Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Между полицией и милицией

Четверг, 14 июня 2012, 04:29
В Кишиневе состоялась рабочая встреча руководства МВД Республики Молдова с делегацией Главного управления МВД Украины в Одесской области, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Как отметили в отделе, делегация Главного управления МВД Украины в Одесской области во главе с его руководителем, полковником милиции Сергеем Резниковым, приняв приглашение Министра внутренних дел Республики Молдова Алексея Ройбу, провела рабочую встречу в Кишиневе с руководством полиции соседнего государства в рамках обмена опытом организации оперативной служебной деятельности по вопросам противодействия преступности.

В приветственной речи А. Ройбу отметил, что укрепление добрососедских отношений, обеспечение безопасности граждан в приграничных районах является важным моментом в сотрудничестве украинских и молдавских правоохранителей.

Было подчеркнуто, что для решения этих вопросов между полицией Молдовы и милицией Одесчины практикуется взаимный обмен информацией о преступлениях, совершенных на соседних территориях. Особенности расположения региона обусловливают необходимость такого взаимодействия приграничных органов внутренних дел, в первую очередь, в вопросах предупреждения и раскрытия преступлений, розыска преступников и пропавших граждан, а также возвращении похищенного имущества.

Соответствующая работа проводится на основании и в рамках, подписанных между Украиной и Молдовой межгосударственных соглашений, договоров и ведомственных нормативных актов.

Начальник одесской милиции, в свою очередь, отметил, что народы Республики Молдова и Украины связывают тесные многовековые отношения, которые составляют неоценимый капитал. И, принимая участие в подобных рабочих встречах, одесские правоохранители рассчитывают на получение стимулов к более тесному взаимодействию, достижению таких результатов сотрудничества, которые бы в полной мере отвечали его потенциалу.

«Очень важно, чтобы в нашей профессиональной деятельности мы всегда были партнерами и поддерживали друг друга, потому что преступность, в ее прямом значении, не имеет национальности и границы», — сказал С. Резников.

В отделе подчеркнули, что только в текущем году органы внутренних дел Одесской области и полиция Молдовы провели больше 8 совместных мероприятий по предупреждению и раскрытию преступлений. В результате данной работы задержана организованная преступная группа в составе четырех граждан Республики Молдова, которая занималась совершением краж на территории Украины. Обнаружен факт переправки в Румынию через территорию Молдовы двух автомобилей класса «люкс», похищенных на территории Украины. Ликвидировано 12 каналов поступления наркотических средств из Молдовы. В пограничных районах обнаружено 66 наркопреступлений, 28 из которых связаны с реализацией наркотических веществ.

Остается актуальной проблема борьбы с контрабандой оружия. В приграничных с Республикой Молдова районах области изъято 9 единиц оружия, почти 300 патронов, 2 гранаты, свыше 500 г взрывчатки. Задокументировано 9 фактов незаконного перемещения подакцизных товаров через государственную границу Украины на общую сумму 3,8 млн. грн.

Также в текущем году ОВД области задержали 17 подростков — жителей Молдовы.

«Единодушно было отмечено, что затронутые вопросы указывают на необходимость более тесного сотрудничества и совместного планирования мероприятий, что позволит стабилизировать оперативную обстановку на территориях приграничных районов», — добавили в пресс-службе.

В завершение встречи С. Резников отметил, что атмосфера взаимного доверия и дружеских отношений является залогом результативных решений в борьбе с преступностью.

«Нам еще много чего нужно сделать в направлении сотрудничества, и в настоящий момент для достижения поставленных целей у нас есть все возможности: профессиональные ресурсы, свой собственный опыт, основанный на позитивном прошлом, и полное понимание приоритетов — все это составляет огромный потенциал»,— резюмировал начальник милиции Одесской области.
Система Orphus

20551

Комментировать: