Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Metro против порта

Суббота, 17 сентября 2011, 22:02
Руководство ООО «Метро Кеш энд Керри Украина» (Киев), входящего в немецкий концерн Metro Group, обратилось к правительству Украины по поводу заблокированного с августа текущего года госслужбами таможенного оформления грузов компании на таможенном посту «Одесса-порт» Южной таможни. Об этом сообщает ряд столичных СМИ.

«Мы подтверждаем факт обращения. В виду того, что Метро Кеш энд Керри Украина является крупным международным инвестором и ведет свой бизнес в соответствии со стандартами прозрачности, нам необходимо обратить внимание государства на ситуацию в Одесском порту», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Метро Кеш энд Керри Украина.

В пресс-службе уточнили, что по состоянию на 15 сентября компания начала получать по 6-8 контейнеров в день, однако в Одесском порту находится 74 нерастаможенных контейнера «Метро Кеш энд Керри Украина». При этом сумму убытков от задержки таможенного оформления в пресс-службе не назвали, сославшись на коммерческую тайну.

По данным компании, на 7 сентября в порту находилось 72 контейнера с сезонным товаром стоимостью более 120 млн. грн., за хранение которых компания должна была выплатить порту свыше 100 тыс. грн.

Согласно тексту обращения, руководство «Метро Кеш энд Керри» Украина отправило письма на имя главы Государственной таможенной службы Игоря Калетника и Министра финансов Федора Ярошенко.

«К сожалению, мы не получали официального ответа от каких-либо государственных структур, но остаемся открытыми к диалогу и надеемся на скорое и позитивное разрешение проблемы», — говорится в комментарии пресс-службы компании.

В обращении также отмечено, что 5 сентября руководство таможенного поста «Одесса-порт» связалось с компанией по телефону и сообщило, что задержка по таможенному оформлению происходит по причине проверки всех грузов сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ).
Система Orphus

16350

Комментировать: