Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Места массового сбыта

Четверг, 5 апреля 2012, 15:23
Правоохранители Одесской области возбудили 69 уголовных дел, связанных с наркотическими веществами, в ходе отработки развлекательных заведений и мест массового проведения досуга граждан.

С 20 по 30 марта сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями региональных управлений по делам семьи, молодежи и спорта провели на территории Одесской области оперативно-профилактические мероприятия по отработке развлекательных заведений и мест массового проведения досуга граждан.

«Анализ криминогенной обстановки на территории области и г. Одесса показал, что проблема распространения наркомании среди подростков и молодежи остается актуальной. Местами распространения наркотиков становятся учебные заведения, кафе, бары, ночные клубы, дискотеки, интернет-кафе и другие места развлечений, в которых молодежь проводит свое свободное время. Поэтому данные мероприятия были направлены на выявление, предупреждение и прекращение торговли наркотиками в местах массового досуга молодежи», — отметили в отделе.

Всего за время отработки было зарегистрировано 97 фактов незаконного оборота наркотиков, 25 из них связаны со сбытом. Из незаконного оборота изъято свыше 2 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Ликвидировано 3 наркопритона и одна подпольная нарколаборатория.

Непосредственно в развлекательных заведениях выявлено 9 фактов незаконного оборота наркотиков, из них 4 — сбыта.
Система Orphus

19505

Комментировать: