Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Мэрия сильнее горсовета

Четверг, 6 декабря 2012, 00:32
Сотрудники Одесской мэрии победили в футбольном матче с депутатами Одесского городского совета со счетом 2:1, сообщили в Управлении информации Одесского городского совета.

Как отметили в Управлении, «впервые в канун Дня местного самоуправления было принято решение провести матч, который определит, кто лучше – чиновники или депутаты – умеют играть в футбол.

2 декабря 2012 года 11 депутатов Одесского городского совета и 11 чиновников мэрии встретились на футбольной арене ФК «Черноморец» в Совиньоне. Главный спортивный трофей – Кубок победителя».

«Команда депутатов и команда исполнительного комитета накануне провели тренировки и определились с основными составами. Этот матч принципиальный для обоих соперников. На кону – приз престижа, хотя не будем забывать и классический олимпийский девиз – «Главное – не победа, а участие»», — сказал первый заместитель начальника Управления физкультуры и спорта Одесского городского совета Вячеслав Кравченко.

В команду депутатского корпуса вошли, в частности, бывший игрок «Черноморца» Владимир Киреев, функции форварда выполнял Юрий Шумахер, с задачами опорного защитника справлялся Александр Иваницкий.

Сборную команду представителей исполкома усилили сразу три вице-мэра: капитан Сергей Подгайный, Анатолий Орловский и первый вице-мэр Николай Ильченко.

«Я играл за команду института, а затем за команду области, но это было очень давно. Поэтому не хватает немного физической сноровки для поддержания темпа. Но сегодня очень интересная бескомпромиссная игра. Это – замечательный опыт, который позволит нам лучше взаимодействовать не только на футбольном поле, но и в сессионном зале, и в каждодневной работе», – добавил первый заместитель Одесского городского головы Н. Ильченко.

В пресс-службе подчеркнули, что два тайма по 30 минут каждый отметились ничьей со счетом 1:1. В первом тайме открыл счет вице-мэр по вопросам ЖКХ А. Орловский, во втором – сравнял игру Ю. Шумахер. Для определения победителя назначили два дополнительных тайма по 7,5 минут. Решающий победный гол для команды чиновников забил начальник юридического отдела Департамента хозяйства Денис Цыгельник.

«Сегодня на поле встретились сразу три ветви власти: законодательная в лице депутатов, исполнительная в лице представителей мэрии и судебная – в лице рефери матча. Команда депутатов горсовета хоть и проиграла, но не расстроилась. Это – игра. Даже «Барселона» проигрывает и умеет это делать красиво. Тем более, мы встретились не для того, чтобы доказать свое спортивное преимущество, а пообщаться и провести время с пользой для здоровья», — отметил секретарь Одесского городского совета Олег Брындак.

Товарищеские матчи между чиновниками и депутатами решено сделать традиционными, а Кубок победителя – переходящим.
Система Orphus

23419

Комментировать: