Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Мэрия отсудила тарифы

Пятница, 10 сентября 2010, 00:41
Сегодня, 9 сентября, Одесский областной административный суд (председательствующий судья Стефанов С.А.) удовлетворил в полном объеме иск исполнительного комитета Одесского городского совета к Антимонопольному комитету Украины.
Постановлением коллегии суда было отменено, как противоправное, решение временной административной комиссии АМКУ, предписывавшее органам местного самоуправления Одессы отменить ряд принятых ими решений, касавшихся установления тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.
В ходе рассмотрения иска было установлено, что в основу отмененного решения АМКУ легли данные поверхностной и не соответствовавшей процедуре проверки тарифов на территории одного из городских ЖКС без анализа их экономической обоснованности.
«Вместо него должностные лица АМКУ руководствовались носившими сугубо политический характер заявлениями своего председателя Алексея Костусева. Как известно, глава АМКУ в течение весны-лета 2010 года неоднократно заявлял о своем участии в назначенных на 31 октября местных выборах в качестве кандидата на должность Одесского городского головы. Центральное место в его критике действующей городской власти отводилось именно «тарифной проблеме». Однако доказать в суде состоятельность своих обвинений или хотя бы подтвердить то, что данная проблема вообще находится в компетенции АМКУ, его представители так и не смогли. Вопрос, каким образом установленные в Одессе тарифы могли привести к нарушению антимонопольного законодательства, остался без ответа, что стало прямым подтверждением конъюнктурного и политически ангажированного характера некоторых решений АМКУ», ― так прокомментировали это решение на официальном сайте города.
Система Orphus

13492

Комментировать: