Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Мэр встретился с Евгением Евтушенко

Вторник, 5 августа 2008, 19:55
Одесский городской голова Эдуард Гурвиц сегодня, 5 августа, встретился с российским поэтом и прозаиком Евгением Евтушенко по случаю его визита в Одессу. «Я люблю этот город, он неотделим от Пушкина, от множества писателей, которые были моими учителями. А что касается того, что русскую литературу перевели в разряд зарубежной, то, возможно, формально это и правильно, но лично я не разделяю русскую и украинскую литературу, например, Тарас Шевченко был моим любимым поэтом. Я много раз предлагал украинским поэтам устраивать вечера украинской поэзии в Москве, а вечера русской поэзии — в Киеве, но пока это остается безрезультатным», — отметил Е. Евтушенко.
Как сообщает Управление информации Одесского городского совета, на творческой встрече Е. Евтушенко с почитателями своего таланта в Одессе, которая состоялась накануне в зале Одесской филармонии, от продажи билетов было собрано свыше 80 тыс. грн., которые поступят на счет Одесского Центра реабилитации детей-инвалидов.
СПРАВКА: Евгений Александрович Евтушенко (1933 г. р.), русский советский поэт, прозаик, киносценарист, кинорежиссер. Родился в семье геологов, мать впоследствии стала певицей. Рос в Москве, где с 1949 начал печатать стихи. В 1951–1957 годах учился в Литературном институте им. А.М. Горького (исключен за поддержку романа В.Д. Дудинцева «Не хлебом единым»), в 1952 стал самым молодым членом Союза писателей СССР. Широко известный во всем мире, переведен более чем на 70 языков мира, почетный член Американской академии искусств, действительный член Европейской академии искусств и наук.
Система Orphus

7556

Комментировать: