Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Мэр под стражей

Понедельник, 14 мая 2012, 19:13
Прокуратура Одесской области направила в суд уголовное дело мэра Болграда по факту взяточничества, а ему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. Об этом заместитель прокурора Одесской области Геннадий Демьяненко сообщил в ходе брифинга на тему «Результаты расследования резонансных уголовных дел, находящихся в производстве следователей прокуратуры».

«Закончено расследованием и направлено в суд уголовное дело о взяточничестве мэра Болграда. Дело уже расследовано, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения — взятие под стражу. Дело уже направлено в суд, и дело будет рассматриваться в суде», — заявил Г. Демьяненко.

Как сообщалось ранее, прокуратурой Одесской области 29 февраля возбуждено уголовное дело относительно городского головы одного из городов Одесской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, по факту получения должностным лицом, занимающим ответственное положение, взятки в особо крупном размере, соединенное с вымогательством взятки. Установлено, что городской голова, из корыстных побуждений, требовал и получил через посредника от гражданина взятку в размере 30 тыс. долл. США и 50 тыс. грн. за предоставление последнему возможности приобрести помещение коммунальной собственности городского совета общей площадью около 2 тыс. кв. м, с занижением их стоимости и выделением земельного участка, на которых они расположены. Мэр задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное следствие по этому уголовному делу проводит следственный отдел прокуратуры области.
Система Orphus

20063

Комментировать: