Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Мечта» размечталась

Среда, 21 сентября 2011, 18:46
Одесский городской совет не дал разрешение на проведение экспертной денежной оценки земельного участка площадью 1 га в границах улиц Раскидайловская, Косвенная, Колонтаевская и переулка Староконный. Такое решение было принято 20 сентября на сессии Одесского городского совета.

«Действительно, площадь здесь один гектар. ООО «Мечта» хочет его выкупить. Мы знаем что в бюджете развития нет денег. Стоимость ориентировочно этого участка — 6 млн. 600 тыс. грн., если он будет продан. За один квадратный метр в этом случае город получит 654 гривны. Такая ориентировочная цена была бы этого участка», – отметила начальник Одесского городского управления земельных ресурсов Одесского городского совета Ирина Коврижных.

«Все понимают, что на этом земельном участке, который оценивают как земельный участок, случайно находится рынок. Это очередное рабство для одесситов, которые находятся на этом рынке, и как оказывается, еще и на земле. Выкуп земли и выкуп рынка – это совершенно разные вещи. Если на этой земле находится рынок, то его нужно выкупать как рынок, а не как землю. Поэтому депутаты проголосовали против, и я поддерживаю это решение», – добавил депутат Одесского городского совета Сергей Бовбалан.
Система Orphus

16393

Комментировать: