Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Мажорам» можно все

Воскресенье, 18 сентября 2011, 20:11
Мать пострадавшей в «мажорном» ДТП Натальи Гусевой Лариса Гусева заявила, что адвокат Дмитрия Кравца подал заявления о применении амнистии и что приговор будет вынесен на следующем заседании — 20 сентября. Об этом она сообщила в ходе телефонного разговора.

«Адвокат Дмитрия Кравца подал 2 заявления — от своего имени и имени Кравца — о применении амнистии на прошлом заседании суда. Адвокат просит освободить Кравца от уголовной ответственности, снять с подписки о невыезде, снять арест с недвижимости и выдать ему автомобиль со штрафплощадки. Судья вынесет приговор на следующем судебном заседании. Материальные и моральные иски переданы в гражданский суд, где, уверена, время будет также затягиваться», — отметила Л. Гусева.

«В ходе спецпроверки, проведенной следствием перед судом, выяснилось, что на Дмитрия Кравца было заведено 13 уголовных дел, он совершал 16 угонов автомобилей и был 2 раза амнистирован. Как же его могут еще раз амнистировать? Каким должен быть циничным закон? Это просто насмешка и плевок в сторону потерпевших!», — добавила мать потерпевшей.

Как сообщила старший следователь Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Елена Супруненко, «в ходе следствия были собраны все доказательства, подтверждающие вину водителя автомобиля Кравца, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренное статьей 286 частью второй Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела были направлены суд. Считаю, что вина доказана».

«Хоть он и находится на подписке о невыезде, он все равно ее нарушал и ездил в Приднестровье», — также отметила Л. Гусева.

Как сообщалось ранее, 22 августа 2009 года на 6-й станции Фонтанской дороги произошло ДТП, в результате которого погиб молодой человек, а девушка получила инвалидность 2-й степени. За рулем автомобиля находился Дмитрий Кравец, сын депутата облсовета.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16338

Комментировать: