Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Майданщик попался в Котовске

Среда, 18 июля 2012, 18:45
Правоохранители линейного отдела на станции Котовск Управления Министерства внутренних дел на Одесской железной дороге задержали за совершение краж в следующих из России в Одессу поездах ранее судимого жителя соседней области.

К работникам линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге с разницей в несколько часов обратились две пассажирки межгосударственных поездов «Москва–Одесса» и «Санкт-Петербур–Одесса» с заявлениями о кражах их личного имущества.

Сперва с заявлением о пропаже женской сумки с документами, телефоном и деньгами обратилась 20-летняя студентка, жительница г. Одессы, которая на поезде следовала из Санкт-Петербурга. Получив заявление, правоохранители поняли, что на участке обслуживания появился поездной вор, и начали отрабатывать все поезда, которые следуют через станции Вапнярка и Котовск. Во время проверки поезда сообщением «Москва-Одесса» на ст. Вапнярка милиционеры обратили внимание на мужчину, который выходя из вагона, держал в руках женскую сумочку, чем вызвал подозрение у правоохранителей. В то время как в беседе с работниками милиции мужчина не смог объяснить, кому эта вещь принадлежит и что в ней находится, к проводнику вагона обратилась 63-летняя пенсионерка, жительница г. Москва. Она рассказала, что после остановки на ст. Вапнярка она обнаружила отсутствие своей сумочки с личными вещами, а также деньгами на общую сумму более 7,5 тыс. рублей России. Свою пропажу женщина узнала, когда правоохранители показали ей выявленную у подозрительного молодого парня сумочку.

При проведении ряда мероприятий правоохранители установили, что к обеим кражам причастен один и тот же человек – 30-летний житель одного из сел Винницкой области. У злоумышленника изъяты похищенные вещи за исключением денег, которые он потратил на выпивку после первой кражи. Оказалось, что правонарушитель уже имел проблемы с законом и дважды судим за кражи Тывровским райсудом Винницкой области.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража).
Система Orphus

21179

Комментировать: