Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Майдана не допустим!

Среда, 28 апреля 2010, 16:07
Управление внутренней политики Одесской областной государственной администрации обещает сделать все возможное для недопущения в Одесской области новых «майданов» в связи с событиями в Верховной Раде Украины.
Об этом сообщила сегодня, 28 апреля, заместитель начальника Управления внутренней политики Одесской ОГА Алла Орлова в ходе «горячей телефонной линии».
Как отметила замначальника Управления, «ей, как гражданке Украины, было вчера очень стыдно за события, которые происходили в здании и возле Верховной Рады, когда рассматривался вопрос о ратификации соглашения на продление срока нахождения в Крыму Черноморского флота России еще на 25 лет. Стыдно, что депутатский корпус не имеет тех высоких идейных убеждений и умения отстаивать свои интересы, и это вчера было проявлено».
«Наше Управление будет делать все возможное, чтобы в Одесской области, в связи с возникшими событиями, не было ситуации, как в 2004 году — майданов, митингов и т.д. Думаю, что такого в регионе не произойдет», — добавила замначальника Управления.
Как сообщалось ранее, 27 апреля Верховная Рада Украины, несмотря на сопротивление депутатов от оппозиции, ратифицировала соглашение с РФ о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет ― до 2042 года.
Перед рассмотрением вопроса по Черноморскому флоту в сессионном зале Верховной Рады были заблокированы секторы БЮТ и НУНС (чтобы депутаты от фракций, вошедшие в коалицию, не могли проголосовать), однако из-за дымовых шашек флаги с секторов пришлось сорвать, и депутатские места оказались заняты. Спикер Владимир Литвин был забросан яйцами, в Раде периодически вспыхивали драки, использовались дымовые шашки.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12508

Комментировать: