Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Матвийчук в рейтинге губернаторов

Понедельник, 13 сентября 2010, 20:12
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук занял 19-е место в рейтинге 27 украинских губернаторов.
Рейтинг глав облгосадминистраций составил еженедельник «Комментарии:». Расчеты проводились на основе данным Госкомстата. По каждому из 20 выбранных критериев все 27 регионов получали баллы, соответствующие своим результатам от +13 за самый лучший до -13 за последнее место. Место в общем рейтинге определялось по сумме баллов по всем 20 критериям.
Согласно данным рейтинга, Одесская область находится в верхней половине таблицы по показателям: прирост объема выполненных строительных работ (+9), привлечение капитальных инвестиций (+8), рождаемость (+8), прибыль предприятий (+7), прирост сельскохозяйственного производства (+6), выбросы в атмосферу из стационарных источников (+6), прирост оборота розничной торговли (+4), прирост количества работающих (+4), смертность (+3), ввод в эксплуатацию жилья (+1), и по показателю «полнота занятости работающих» регион находится на центральной позиции (0 баллов).
В нижней половине таблицы область оказалась по следующим показателям: уменьшение задолженности по зарплате (-2), прирост промышленного производства (-4), прирост реальной зарплаты (-6), уменьшение бюджетных долгов по субсидиям (-7), инфляция (-9), доля работающих на ставке ниже минимальной (-9), сальдо внешней торговли (-10), сокращение долгов населения по оплате жилкомуслуг (-12), прирост объема реализованных услуг (-13).
После сопоставления всех баллов Одесская область получила минус 16 итоговых баллов.
Как отмечает издание «по приросту объема реализованных нефинансовых услуг в рыночных ценах… Одесчина с показателем -3% упала ниже Буковины… Последнее место Одесской области объясняется, главным образом, снижением объемов переработки грузов в торговых и рыбных портах и на промышленных причалах на 10,5%, в частности, грузов внутреннего сообщения — на 61,3%, транзитных — на 25,3%, экспортных — на 9,9%. Впрочем, это не означает, что губернатор Эдуард Матвийчук не интересуется портами — просто его внимание до сих пор концентрировалось в основном на том, как установить над ними контроль».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13509

Комментировать: