Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Маски-шоу в офисе ЧМП

Суббота, 14 ноября 2009, 22:07
13 ноября в офисе Черноморского морского пароходства прошел обыск.
Начальник охраны Александр Корицкий заявил, что у него есть инструкция никого не пропускать. Однако кто выдал эту инструкцию — он не уточнил.
На проходной сообщили, в здании действительно проводят обыск люди в масках, однако кто именно его проводит — неизвестно, а сами следственные действия могут продолжаться до глубокой ночи.
Охранник также сообщил, что руководства ЧМП в данный момент на месте нет.
Последний президент государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» Евгений Кожевин в ходе телефонного интервью агентству заявил, что комментировать данную ситуацию он не может, так как фактически отстранен от управления компанией — 19 августа 2008 г. Хозсуд утвердил план санации предприятия и назначил управляющим санации Владимира Шнякина, который по сегодняшний день управляет ЧМП.
Представитель пресс-службы Министерства транспорта и связи Украины Елизавета Ярмош заявила, что пока в пресс-службе никакой информации о происходящем нет. Как сообщалось ранее, в апреле 2008 г. коллектив работников Государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» выступил с открытым обращением, в котором попросил защиты от попыток уничтожения своего предприятия.
В частности, авторы обращения отмечают, что фраза замминистра транспорта и связи В. Работнева — «ЧМП сегодня серьезный владелец недвижимости в Одессе» и является, собственно, причиной желаемого банкротства и уничтожения ГСК «ЧМП».
Ранее, 26 февраля 2008 г. президент ЧМП Евгений Кожевин был арестован в Киеве, по обвинению в совершении на должности заместителч начальника ОЖД преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины и нанесению государству убытков на 50 млн. грн.
Главный инженер ГСК ЧМП Николай Неклес заявил, что повод для ареста президента компании является надуманным и свидетельствует об «очередной попытке рейдерского захвата предприятия».
11 июня 2008 г. уголовное дело было направлено в Верховный Суд Украины для определения подсудности. В июле Верховный Суд направил дело Евгения Кожевина для рассмотрения в Николаев.
В мае 2009 г. Заводской районный суд г. Николаев признал президента государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство», бывшего заместителя начальника Одесской железной дороги Евгения Кожевина невиновным по всем пунктам обвинения.
СПРАВКА: Государственная судоходная компания «Черноморское морское пароходство» во время СССР располагала флотом в 400 судов. В 1990 годы большинство кораблей передано оффшорным компаниям или продано на аукционах за долги. По состоянию на 2008 г. балансовая стоимость имущества ГСК ЧМП (54 объекта) превышала 270 млн. грн.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

11485

Комментировать: