Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Марш на «Широкий лан»

Суббота, 4 сентября 2010, 21:49
Вчера, 3 сентября, военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины осуществили марш из пгт. Черноморское Одесской области на полигон «Широкий лан», который расположен в Николаевской области.
Участие в марше приняли около 600 военнослужащих механизированного соединения. Действиями личного состава руководил командир бригады полковник Игорь Олейник, который возглавил колонну гусеничной бронетехники. Марш пехотинцы осуществляли комбинированным способом: гусеничную технику перевезли железнодорожным транспортом, а колесная шла своим ходом. На протяжении суток на полигон было доставлено около 60 единиц колесной и гусеничной техники.
На «Широком лане» военнослужащие бригады примут участие в лагерном сборе, который будет длиться почти месяц. В течение этого времени они будут вовлекаться в проведение батальонных учений с боевой стрельбой и командно-штабных учеб «Взаимодействие ― 2010».
По словам заместителя командира бригады по воспитательной работе подполковника Ивана Калетника, «эти учения будут непростым экзаменом для военнослужащих соединения».
«В связи со сложной пожарной обстановкой военнослужащие бригады не тренировались в стрельбе почти весь август. Следовательно, и тренироваться, и сдавать важный экзамен придется почти одновременно», ― отметил офицер.
СПРАВКА: «Взаимодействие ― 2010» — комплекс тактических командно-штабных учений, в которые будут вовлекаться части и соединения всех видов, родов войск и специальных войск Вооруженных сил Украины. Активную фазу комплекса учений «Взаимодействие ― 2010», который является своеобразной итоговой учебой ВСУ за год, запланировано провести с 15 по 30 сентября почти на 10 сухопутных и морских полигонах по всей территории Украины. Ожидается, что к «Взаимодействию ― 2010» будет привлечено около 7 тысяч военнослужащих.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13444

Комментировать: