Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

«Маристеллу» решили не поджигать

Среда, 4 апреля 2012, 15:53
Специалисты территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области в ходе проверки ЧП «Интеграл-проект» (гостиница «Маристелла клаб») выявили, что объект функционирует с грубейшими нарушениями действующего законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Одесской области.

Как отметили в пресс-службе, «по результатам представленных администрацией предприятия документальных материалов, внесенных в акт проверки, объект был запущен в эксплуатацию при отсутствии исполнительно-технической и приемо-сдаточной документации, подтверждающей законность пуска и функционирования объекта. В частности, сетей электроснабжения, газовой котельной. Не предоставлены документы разрешительного характера на принятие в эксплуатацию зданий и сооружений, утвержденный технический проект и данные о гидрогеологических условиях строительной площадки. В газовой котельной, в которой температура свыше 30 градусов, работает персонал с грубым нарушением санитарных норм и практически без притока свежего воздуха. Отсутствует паспорт на газовое оборудование. Не функционируют датчики загазованности. К действующей электростанции у специалистов тоже много вопросов: кто разрешил ее подключить, если до сих пор не выяснен вопрос о том, кто является ее собственником. И это притом, что с 2011 года не проведено текущее освидетельствование безопасного состояния электроустановок предприятия».

«Аттестация рабочих мест на предприятии не представлена. Отсутствует разрешение на эксплуатацию оборудования повышенной опасности, не говоря уже о лицах, ответственных за его безаварийную эксплуатацию. Вызывает недоумение, каким образом «Маристелла клаб» был сертифицирован на оказание гостиничных услуг при имеющихся грубых нарушениях, которые подвергают опасности не только гостей города, проживающих в отеле, но и одесситов, ведь здесь расположены фитнес- и спа-центры, рестораны», — подчеркнули в пресс-службе.

Информация обо всех нарушениях действующего законодательства, выявленных в процессе проверки, была задокументирована и будет передана в правоохранительные органы.

Фото http://hotel-maristella.ru
Система Orphus

19475

Комментировать: