Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Марихуана с патронами и взрывчаткой

Воскресенье, 22 апреля 2012, 15:09
Сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Одесского городского управления милиции задержали молодого человека, который торговал марихуаной и в багажнике своего автомобиля перевозил 381 патрон к автомату Калашникова, 13 патронов для пистолета, магазин к автомату Калашникова и тротиловую шашку.

Сотрудники ОБНОН получили оперативную информацию о том, что в Суворовском районе Одессы молодой человек, разъезжая на автомобиле «ВАЗ-21013», занимается сбытом наркотиков.

В ходе проверки данной информации подозреваемый — 33-летний одессит — был задержан при попытке сбыта марихуаны. В ходе осмотра салона и багажного отделения автомобиля на заднем пассажирском сидении сотрудники милиции обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находилось 130 расфасованных пакетов с наркотиком общим весом около 300 граммов.

Кроме того, как выяснилось, в багажнике «Жигулей» задержанный также перевозил полиэтиленовые пакеты, в которых находились 381 патрон к автомату Калашникова, 13 патронов для пистолета, магазин к автомату Калашникова и тротиловая шашка.

В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела: первое — по ч.2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). За этот вид преступлений можно провести в местах лишения свободы от 2 до 5 лет.
Система Orphus

19732

Комментировать: