Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Мало им Табачника...

Воскресенье, 28 марта 2010, 22:49
Гражданское объединение «ДОЗОР» начинает сбор подписей в поддержку назначения на должность заместителя министра образования и науки Украины Олеся Бузины.
Об этом сообщил глава пресс-службы гражданского объединения «ДОЗОР» Владимир Чиркин.
Как отметил В. Чиркин, «последние две недели Украина может наблюдать истерику украинских националистов как реакцию на назначение Дмитрия Табачника на должность министра образования. Очень показательно, что националистические силы, постоянно пропагандируя русофобию, а также «титульность» и полноту прав лишь для этнических украинцев, объединились в своем желании убрать с поста министра образования Дмитрия Табачника. Это значит, что назначение верно. Но этого мало, ибо Дмитрий Табачник может не справиться с той оплеванной системой образования, которая досталась ему от предыдущего министра Ивана Вакарчука. И наиболее подходящая кандидатура, которая поможет новому министру — это известный писатель Олесь Бузина. Олесь Бузина — это человек, который смело, выражает свои взгляды, мешая украинским националистам вдалбливать в головы граждан свою пропаганду, за что крайне нелюбим ими и в результате чего подвергался избиению».
С этой целью ГО «ДОЗОР» предлагает всем неравнодушным гражданам Украины подключиться к очищению системы образования от национализма и русофобии, проявив свою гражданскую позицию. Для этого предлагается написать письма Президенту Украины, Премьер-министру и министру образования с пожеланием назначить на должность заместителя министра образования Олеся Бузину.

СПРАВКА: Олесь Бузина — современный украинский писатель, пишущий на украинском и русском языках, журналист, телеведущий. Автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Верните женщинам гаремы», «Тайная история Украины-Руси», «Ангел Тарас Шевченко».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12285

Комментировать: