Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Лже-Дмитрий с проспекта Шевченко

Суббота, 11 февраля 2012, 19:48
Правоохранители Одесской области пресекли деятельность риэлтора-мошенника, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, Управлением Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины Одесской области возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал молодой человек, который провернул квартирную аферу в Одессе.

В конце января 2012 года за помощью к правоохранителям области обратился 55-летний гражданин, сообщив о том, что в декабре прошлого года некий малознакомый ему человек по имени «Дмитрий» путем обмана завладел его собственностью — квартирой. Впоследствии, сотрудниками милиции по подозрению в незаконном лишении квартиры и похищении денежных средств, полученных от продажи недвижимости заявителя, был задержан 30-летний мужчина.

В ходе проверки было установлено, что подозреваемый в течение прошлого года, войдя в доверие к заявителю, уговаривал последнего продать свою квартиру, расположенную на проспекте Шевченко. Вместо этого «черный риэлтор» пообещал приобрести для гражданина загородный дом. Заранее зная о том, что владелец квартиры является психически больным человеком и не может отдавать отчет своим поступкам, злоумышленник, войдя в доверие к пострадавшему, все же сумел уговорить его подписать договор купли-продажи.

Согласно оформленным документам, сделка была осуществлена за 7 тыс. грн. Но в течение следующего месяца риэлтор реализовал указанную квартиру за 48 тыс. долл. США.

С целью сокрытия следов преступления злоумышленник снял пострадавшего с регистрационного учета и указал пункт убывания последнего в Белгород-Днестровской район. В то же время, получив квартиру, мошенник вывез пострадавшего совершенно в противоположном направлении — в село «Светлое» Коминтерновского района, где поселил в домике для хранения садового инвентаря, без отопления, холодной и горячей воды. Сам же тем временем на вырученные от реализации квартиры средства купил за 32 тыс. долл. США и оформил на свое имя дом и земельный участок площадью шесть соток.

В ходе следственных действий злоумышленник своей вины не отрицал и факт мошеннических действий в отношении пострадавшего полностью признал. Причиненный потерпевшему ущерб правоохранителями оценивается в 50 тыс. долл. США.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.
Система Orphus

18520

Комментировать: