Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Люди сядут за металл

Суббота, 8 сентября 2012, 22:32
Сотрудники линейного отдела Управления Министерства внутренних дел Украины на Одесской железной дороге задержали группу воров металла, организатором которой был рецидивист, находившийся более десяти лет в розыске за бандитизм.

30 августа в 05:00 возле здания неработающей котельной на ст. Одесса-Сортировочная правоохранители задержали троих мужчин, которые путем проникновения через зарешеченное окно похитили из помещения металл в виде листов, труб, угольников общим весом около 100 кг.

Задержанными оказались 42-летний житель Киевской области, 43-летний житель Кировского района Автономной Республики Крым и 28-летний житель Кировоградской области. Двое из них, оставив семьи, «бомжевали» в г. Донецк, а в конце июня приехали в Одессу и поселились в палатке вблизи пляжа «Лузановка», который находится в районе станции Одесса-Сортировочная. В начале августа с этой парой познакомился 42-летний мужчина, который сообщил, что временно проживает в Одессе, а в настоящее время поссорился со своей сожительницей и хочет присоединиться к ним. Как местный, он стал организатором группы, которая собирала утиль в баках для мусора, перебивалась мелкими кражами и случайными заработками, а также не пренебрегала отдыхом на море.

В конце августа «организатор» этой троицы, заметив неработающую котельную, предложил похитить металл из ее помещения и сдать его в приемный пункт металлолома.

При более тщательной проверке задержанных установлено, что «организатор» предъявил милиционерам паспорт, похищенный у 42-летнего гражданина из Киевской области, а сам является 49-летним уроженцем АР Крым, где с ноября 2001 года находится в розыске, как член организованной бандитской группировки.

В настоящее время рецидивиста конвоировано в прокуратуру Республики Крым, а против двух других возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.
Система Orphus

22010

Комментировать: