Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Люди будут контролировать

Среда, 2 ноября 2011, 16:47
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что «Народный бюджет-2012» — это не единичный случай и «так Одесская область теперь будет формировать бюджет каждый год». Такое заявление Э. Матвийчук сделал 1 ноября в ходе встречи с журналистами в формате «Завтрак с губернатором».

«Я как губернатор распоряжаюсь сотнями миллионов гривен — это большие деньги. Это деньги, которые областная администрация заработала, это не деньги, которые нам дали из Киева, мы работали и заработали их, и эти деньги губернатор не будет распределять сам. Мы их направим на конечные объекты, куда это необходимо людям в селе, в городе. Именно эти деньги будет распределять народ, пусть люди предложат, куда их вложить, а мы выберем то, что реально по деньгам мы сможем сделать, и объявим, что мы сделаем. А люди будут контролировать. Мы проведем 450 встреч в каждом населенном пункте области, вы только вдумайтесь — 450. Все это нужно подготовить, объяснить людям, а это чрезвычайно сложно. Но это необходимо. На следующий год бюджет тоже будет для Одесской области, и это будет не единичный случай, а так и будет область жить, по такому закону. Мы будем формировать «Народный бюджет» каждый год, из года в год. Я давно в политике, и понимаю, что другого пути нет и во всей Украине. Но мы начинаем с себя», — заявил Э. Матвийчук.

«Я столкнулся с очень простой вещью, которая существует — разрыв между людьми и властью, а ведь когда нет единения между людьми и властью, то, конечно, любые реформы идут очень тяжело. Понятно, что любые преобразования наталкиваются на внутреннее сопротивление людей, и мы не получаем конечного результата, поэтому я и поставил перед собой задачу приобщить людей к управлению Одесской областью. Через что можно приобщить людей? Конечно, через участие людей в распределении финансовых потоков — это именно то, в чем всю жизнь власть обвиняли. Власть обвиняли в том, что непрозрачное расходование денег, нецелевое использование, неизвестно куда они идут — это все разговоры, которые не способствовали, чтобы власть и люди работали в одной среде, работали подчиненно определенным ценностям или целям. Все страны выходили из любой кризисной ситуации, будь-то послевоенная Германия, или другие страны, когда была четкая программа, когда власть и народ взялись рука за руку и вместе двигались вперед. Этот «Народный бюджет» направлен на то, чтобы приобщить людей к тому, что они тоже могут что-то изменить, могут поучаствовать в развитие села, области», — подчеркнул губернатор.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16965

Комментировать: