Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Любим торговать лекарствами

Среда, 22 февраля 2012, 16:12
Одна тысяча 416 мест реализации лекарственных средств насчитывается в Одесской области, сообщил начальник отдела государственного контроля в сфере оборота лекарственных средств и медицинской продукции Государственной службы по лекарственным средствам в Одесской области Андрей Нотевский.

По его словам, на фармацевтическом рынке Одесской области по состоянию на 1 февраля функционируют 345 субъектов хозяйствования, которые осуществляют хозяйственную деятельность по оптовой и розничной торговли лекарственными средствами. В наличии 1 тыс. 416 мест реализации лекарственных средств (аптечных учреждений и их структурных подразделений), в т. ч. 37 аптечных складов — объектов оптовой торговли лекарственными средствами, 10 из которых филиалы субъектов хозяйствования, зарегистрированные в других регионах Украины. Розничную торговлю лекарственными средствами осуществляют 772 аптеки (в том числе 19 осуществляют деятельность по производству лекарственных средств в условиях аптеки), 289 аптечных пунктов и 318 аптечных киосков.

«В последнее время наблюдается тенденция к увеличению количества аптек. За последний год их количество увеличилось на 7%. Если рассмотреть вопрос о доступности лекарственных средств для населения, то в последнее время уменьшается нагрузка на одну аптеку. В 2010 году нагрузка на одну аптеку составляла 2616 человек, а в 2011 — 2446», — отметил чиновник.

А. Нотевский сообщили, что промышленным производством лекарственных средств в Одесской области занимаются 4 предприятия. Также на территории области расположены 378 лечебно-профилактических учреждений (многопрофильные, специализированные, участковые больницы, сельские амбулатории — коммунальной и государственной форм собственности (ведомственные), а также частные учреждения), 304 фельдшерско-акушерских пункта, которые являются объектами контроля со стороны территориальной инспекции.
Система Orphus

18756

Комментировать: