Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Ля-ля» от оппозиции

Вторник, 10 июля 2012, 15:15
Спикер объединенной оппозиции «За Батькивщину» Александра Кужель считает, что совершенно неудивительно, что в Одессе спалили 5 ресторанов. Такое мнение политик выразила 9 июля в ходе пресс-конференции.

«Совершенно неудивительно, что у вас спалили 5 ресторанов. Я сегодня обязательно подъеду и хочу взять под собственный контроль, хочу увидеться с собственниками. То же самое происходило со «Стальканатом» – если ты не можешь ничего сделать, то мы тебя замучаем проверками или спалим», — отметила А. Кужель.

Как добавила политик, «рынки всегда были проблемой, сейчас это новая волна, потому что новая команда власти знает, что это самый выгодный бизнес в Украине. Они быстренько перераспредели, и то, что происходит сейчас на рынках, это потому что пришли новые собственники практически на все рынки, поднимая цены».

«Хочу поздравить одесситов с юбилеем – сегодня год, как вы добровольно отдали аэропорт в частные руки. Цинизм заключается в том, что вы еще и деньги пытаетесь им дать, чтобы они отремонтировали их собственный аэропорт. Сегодня, пообщавшись с людьми в аэропорту, я спросила, стало ли им лучше. Они только хихикнули и сказали, что вот что подорожало, так это услуги. Этот бизнес «по-януковски», когда захватывают и не могут ничего вложить, развить, показать изменения – это и есть отличительная черта», — кроме того, заявила А. Кужель.

Спикер объединенной оппозиции также указала, что экс-начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Михаил Яцков никак не ответил за убитых в ходе спецоперации по задержанию Аслана Дикаева и идет на выборы в октябре по мажоритарке.

«Как ответили господин Яцков, как и Могилев, за убитых ребят в ходе спецоперации? Да, я так понимаю, должны были посыпать голову пеплом, закопаться, и чтобы фамилии в жизни не было. Яцков сегодня представляет «Народный бюджет» и идет по мажоритарке. Или кто-то ему позволит представлять какую-то громаду? Почему милиция так себя ведет? Потому что такая у вас всегда было «одэсская», даже не могу сказать «одесская» прокуратура», — отметила А. Кужель.

Кроме того, политик предположила, что «пора избавляться от НДС». «Я спросила у американцев, почему у них нет налога на добавленную стоимость. Они ответили, что зачем их национальную идею облагать налогом. НДС появилось в Германии после войны, когда надо было перераспределить деньги на бедных от богатых. Сегодня мы знаем, что у нас это наоборот», — отметила А. Кужель.

«Не будет этого Налогового кодекса. Я благодарю всех предпринимателей, которые вышли на налоговый майдан, для меня это высшая государственная награда. Я – единственный политик, за закон, а не против которого вышли люди», — сказала спикер объединенной оппозиции. «Мы уже подготовили проект закона о снижении на единый социальный взнос. Все разговоры о выводе зарплаты с тени – это «ля-ля», — добавила она.

Наконец, Александра Кужель заявила, что сегодня в Одессу она летела на полупустом самолете, потому что в город никто не едет, так как все связано – экология, рейдерство, бандитская милиция, закрыта вся пляжная зона.

«Я на прошлой неделе летела в Днепропетровск – мест не хватило в самолете, потому что столько летело людей. И очень много иностранцев. То есть я понимаю, что там идет инвестиционный климат. Я сегодня в Одессу летела на полупустом самолете. И тогда вопрос: июль – курортный сезон, по идее, я должна была поискать билеты. Что происходит? А все связано – экология, рейдерство, бандитская милиция, крышуемая прокуратурой. Оно быстренько дает сигнал и лучше объехать стороной. А кто поедет, если вы закрыли всю пляжную зону?», — отметила А. Кужель.
Система Orphus

20994

Комментировать: