Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Lumpen» против Гончаренко

Среда, 11 июля 2012, 19:32
Киевский продюсер, блоггер Владимир «Lumpen» Петров заявил о намерении баллотироваться в Верховную Раду Украины на грядущих выборах от мажоритарного округа Одессы, по которому будет баллотироваться заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко.

Такое заявление В. Петров сделал 10 июля в ходе пресс-конференции на тему «Борьба с мажорами на парламентских выборах 2012: выдвижение в депутаты Владимира Петрова против сына одесского мэра».

«Я приехал в Одессу, чтобы баллотироваться в депутаты Верховной Рады по мажоритарному округу. Мы будем делать в Одессе веселую избирательную кампанию на том избирательном участке, на котором будет баллотироваться по мажоритарному округу Алексей Гончаренко. Мы выбрали себе мальчика для битья. Этот мальчик – Алексей Гончаренко, сын все мы знаем кого, молодой одесский политик, с сознанием политика старой формации. Бить будем жестко, для того, чтобы все увидели, осознали, и поступали потом точно так же со всеми политиками на своих округах. Суть кампании будет заключаться в том, что мы будем воевать с мажорами. Алексей в Одессе – их яркий представитель», — заявил он.

«У нас нет социальных предложений, у нас нет социальных обещаний – что мы можем обещать?! Повысить зарплаты-пенсии, русский, украинский язык? Не можем мы этого обещать, потому что мы нормальные люди, не можем врать. Поэтому мы выбрали политику контратаки – мы просто будем уничтожать человека, который это все обещает, потому что человек с самого начала однозначно врет», — добавил В. Петров.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если Гончаренко пойдет на выборы не по мажоритарному округу, а по партийным спискам, В. Петров заявил следующее: «Я расстроюсь и не пойду баллотироваться. У вас же больше нету мажоров, когда папа богатый политик, а сын идет в депутаты?».

«Мы будем приходить на его встречи с избирателями, мы будем пытаться вывести его на дискуссии, мы будем задавать ему вопросы. У нас есть супергерой Правдамэн, который борется с ложью. Он будет приходить и спрашивать, почему он врет», — также заявил продюсер.

«Не может быть новой, молодой политической элиты, о которой говорят на каждом шагу, пока не ушла из власти та старая партийная, которая сейчас всем хороводит. Если сейчас в политику приходит молодежь, то они превращаются в политиков со взглядами 60-летнего человека. Это не молодая элита, это преемники тех, кто сидит в депутатских креслах с совдеповских времен», — заявил он

На вопрос журналистов, почему объектом нападок избран именно Алексей Гончаренко, а не какой-либо другой политик, В. Петров ответил: «Ну, как я в Одессе буду мочить Яценюка? Ну, и посмотрите на меня – политики ходят в пиджаках, галстуках, носят часы за 50 тысяч долларов, ездят на дорогих тачках, так что я выбираю себе равного политика – Леша молодой пацан. Он пацан по определению, я, в принципе, тоже мальчик, ну не мальчик, но молодой, и выбираю политика вровень. Ну как я пойду против того же Яценюка? А Алексей Гончаренко — это политик с которым можно тягаться на предстоящих выборах», — отметил он.

«Я когда работал на АТВ ведущим, я два раза приглашал его к себе в студию, он два раза отказывался, пригонял ко мне этого, который шестерит у него – Голубов или Голубков, я не помню. То есть у меня есть интерес – мы молодые, у меня Дурнев, у меня Правдамэн – давайте потусим. Вы представляете, я такой вот зайду к какому-то толсторожему депутату от того же Яценюка – ну это ж не тот формат. Он не смог бы со мной разговаривать, морозился бы. А тут все молодые – будет интересно», — заявил он.

«Игоря Маркова я вообще не считаю политиком. Когда я говорю о политике, я имею в виду масштаб. Гончаренко состоит в Партии Регионов, у него папа тоже в этой партии, к тому же – мэр. А Марков тут ваш, местный, у него есть какая-то партия, которую в Киеве никто не знает. Я Маркова политиком не считаю. Для меня он не уровень в политике», — добавил блоггер.

«Мы рэп-батл устроим – я только за. Гончаренко подгонит своих рэперов, мы подгоним своих рэперов, пускай он подгонит свое R'n'B, мы подгоним свое R'n'B. Ну это нормально — это шоу. Кстати, мы всю кампанию будем снимать, это все будет выходить на Ютубе в прямом эфире – как «Дом-2». Если кто не в курсе – я продюсер, а не политик. Поэтому мне интересно, чтобы было «ух!», чтобы миллионы просмотров!», — заявил В. Петров.

«Скажу вам честно, моя цель – сделать хорошее шоу. Я прекрасно понимаю, что моя победа на выборах в Верховную Раду Украины по тому же мажоритарному округу, по которому будет идти Алексей Гончаренко – нереальна. Будет что угодно – вбросы, перерасчеты. Поэтому мы будем делать хорошее шоу с максимальным пинанием, с максимальным скандалом. Одесса для этого – идеальное место. Представьте, я б сделал то же в Луганске. Меня б не поняли и расстреляли где-то на 10-м километре на выезде из Луганска в сторону Киева», — заявил он.

«В обществе сейчас сложилась ситуация, когда мажоров просто ненавидят. Все знают их громкие имена. А вот эти ссоры папы с сыном между Костусевым и Гончаренко – неправдоподобны. Сын, который ненавидит своего отца, никогда не станет повторять его путь. Сын, который ненавидит своего отца-слесаря, пойдет в космонавты, а сын, который ненавидит своего отца-политика, никогда не пойдет в политику. Мажорность – это преемственность. Костусев помогал Гончаренко. Мажорность – это использование семейного ресурса», — заявил он.

«Если Гончаренко придет ко мне, придет и скажет, давай, я дам тебе денег, то я готов к переговорам», — отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, не является ли он техническим кандидатом Алексея Гончаренко, В. Петров заявил: «Ну, если хотите, давайте так: я – технический кандидат Алексея Гончаренко. Без проблем, пишите так».

«Я профессиональный продюсер, я этим зарабатываю деньги, у меня рядом сидит моя личная звезда, мое детище, а что есть у Алексея Гончаренко? В чем его шоуменство? В лозунгах «сдавайте кровь»? Что, уже лень пить из народа, давайте, сдавайте, они стаканы будут подставлять? Я когда вижу эти бигборды по типу «Я хочу помогать бабушкам», я прозреваю. Вы себе на секундочку представляете 30-летнего пацана, который мечтает помогать бабушкам? Я себе не представляю. Я вижу 30-летнего пацана, который хочет тачку, который хочет помогать строить клубы, которому нужна движуха», — добавил продюсер.

Отвечая на вопрос журналистов, почему в депутаты Верховной Рады Украины по одесскому мажоритарному округу не будет баллотироваться ведущий программы «Дурнев+1» Алексей Дурнев, продюсер проекта Владимир Петров заявил, что Алексея Дурнева «узнают в клубах, ему бесплатно наливают, с ним вчера бармен в одесском ресторане фотографировался. У него от баб отбоя нет».

«А я – человек, который владеет этой студией, который, собственно, считает, что это я все сделал, сижу дома в одиночестве, пью вино, смотрю, как он общается в интернете с поклонницами. Можно я что-то сделаю сам?! Я тоже хочу немножко славы, немножко популярности, хотя бы в той же Одессе. Поэтому я иду на выборы от одесского мажоритарного округа», — отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов о финансовой основе его выдвижения кандидатом в депутаты ВР, В. Петров заявил: «Я очень богат, я езжу на «Порш Панамэра-турбо», который очень дорого стоит. Все это я заработал сам – у меня нет папы, а мама работает стоматологом в Кривом Роге. Я просто богатый человек. Тысяч 20-30, разумеется, долларов, я готов потратить на избирательную кампанию в Одессе».

«У вас в Одессе такая ситуация: сын мэра хочет стать мэром. Вот и все. Он же на самом деле не хочет быть депутатом – он хочет быть мэром. Этот ребенок хочет быть папой. Для меня это очевидно. Одесса – это единственный город в стране, в котором есть такое шоу, такая политическая «Санта-Барбара» отца и сына происходит на глазах у всех», — отметил В. Петров.

«Вы должны понимать одну вещь: когда Гончаренко хочет пройти в Верховную Раду Украины, это будет беда не одного города – это будет беда всей страны. Там и так таких Гончаренко 450 уже сидит, и каждый раз через четыре года приходят все те же, но с новыми обещаниями», — заявил В. Петров.

«Я очень плохо отношусь к выборам, я очень плохо отношусь ко всем политикам… Я считаю, что любого человека, который был в Верховном Совете Украины, нельзя вообще выпускать в люди – я за всеобщую люстрацию, за то, чтоб всех политиков и чиновников поселить на один необитаемы остров, а рядом на соседнем острове поселить всех их детей – надо вычистить эту нечисть. Выборы? Я вам скажу, что такое выборы – это лотерейка без приза. Человек идет голосовать не для того, чтоб поменять ситуацию, нет, а для того, чтоб проверить, угадает он или нет, кто выиграет. Это искусственно созданная мифическая ситуация», — отметил В. Петров.

«Я сам на выборе не хожу – это мерзость, хочу, чтоб другие это поняли», — добавил он.
Система Orphus

21019

Комментировать: