Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Лучший фильм - «В тумане»

Понедельник, 23 июля 2012, 14:23
Лучшим фильмом Третьего Одесского международного кинофестиваля по решению международного жюри стал фильм режиссера Сергея Лозницы «В тумане».

Торжественная церемония награждения состоялась 21 июля.

Лучшим фильмом Третьего ОМКФ, согласно решению международного жюри, стала картина «В тумане» Сергея Лозницы (Германия, Россия, Латвия, Нидерланды, Беларусь). Решение было принято единогласно, в связи с чем жюри решило обойтись без формулировки вручения.

Награду режиссеру вручали голливудская актриса Дэрил Ханна и председатель международного жюри ОМКФ, кинокритик, пожизненно почетный президент ФИПРЕССИ Андрей Плахов (Россия).

«Я очень рада, что приехала на этот кинофестиваль, который является настолько благотворным для творческого сообщества. Спасибо, что дали мне увидеть, что означает высказывание «Одесса-мама»», — заявила Д. Ханна.

«Спасибо организаторам за то, что нас пригласили, собрали, подобрали очень интересную программу, разнообразную. Спасибо за гостеприимство, за условия, которые нам создали, чтобы мы себя чувствовали хорошо не только на просмотрах, но и между ними. Спасибо жюри, которое собралось здесь уж не знаю как, но очень скоро мы поняли, что мы практически одна семья, мы подружились и теперь готовы принимать предложения от других фестивалей и в том же составе судить фильмы», — заявил А. Плахов.
Система Orphus

21303

Комментировать: