Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Лучшие актеры - в «Кукольном доме»

Понедельник, 23 июля 2012, 12:39
Российская актриса Светлана Немоляева вручила актерам фильма «Кукольный дом» приз Третьего Одесского международного кинофестиваля за лучшую актерскую работу.

Торжественная церемония награждения состоялась 21 июля.

Награды за лучшую актерскую работу был удостоен актерский ансамбль фильма «Кукольный дом» (Ирландия, 2012), в который вошли Шина Керслейк, Джонни Уорд, Кейт Бреннан, Шейн Керри, Киран МакКейб, Джек Рейнор. Награду вручали народная артистка России, актриса Светлана Немоляева и член жюри, актер Александр Фелинг (Германия).

«Я бесконечно тронута приглашением. Для меня Одесса – город не только творческий, я на этой сцене играла, и не только потому, что было много гастролей и съемок, это очень личное, у нас было много здесь счастья, просто чисто семейного, и прогулок, и знакомство с городом, и это остается в душе на всю жизнь. Я горжусь таким городом, как Одесса, я горжусь таким театром, потому что это и наш театр, и наше счастье в жизни. Получить награду со сцены такого театра, одного из самых лучших, по-моему, в мире, и одного из самых красивых, и получить награду на таком чудесном фестивале, где столько радости, доброты, и доброжелательности, где столько почетных гостей, – это, я считаю, огромное событие в жизни человека, который награжден. Актеры – это не профессия, это диагноз, и когда в актере существует индивидуальность, загадка, какое-то волшебство внутри, которое он дарит людям, и они его запоминают на долгую жизнь, то за это надо награждать», — заявила С. Немоляева.

А. Фелинг, в свою очередь, отметил: «Приз за лучшую актерскую работу не идет одной актрисе или одному актеру, в этом году он идет, можно сказать, плеяде актеров. Когда мы смотрели на них в фильме, у нас было ощущение, что они вообще не играют. Все они делали с очень большой смелостью, просто потрясающей честностью, и были потрясающие чувства между ними — это была любовь, жестокость и взаимоподдержка, поэтому меня очень радует, что сегодня они получат этот приз».
Система Orphus

21301

Комментировать: