Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Луценко в Одессе об Одессе

Суббота, 28 марта 2009, 00:48
26 марта Одессу посетил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко чтобы провести кустовое совещание с участковыми инспекторами Одесской, Херсонской и Николаевской областей. После совещания министр встретился с журналистами и сделал несколько заявлений.

Юрий Луценко назвал организаторов протеста дальнобойщиков авантюристами

Министр назвал организаторов протеста дальнобойщиков на Киевской трассе «авантюристами, которые должны думать головой».
- Политиканы, толкающие народ на подобные действия должны понимать, что это нарушение Уголовного кодекса и за это придется отвечать, - сказал министр.
По его словам, стабилизировать ситуацию удалось лишь благодаря личным усилиям начальника ГУ МВД в Одесской области Богдана Керницкого.
- Господин Керницкий выехал на место и лично пообщался с дальнобойщиками, - сказал Юрий Луценко. – Он объяснил им что авантюристы, которые все это затеяли, вряд ли будут отвечать, а против них будет возбуждено уголовное дело и машины будут изъяты как вещественные доказательства и водители смогут получить их обратно лишь через несколько лет.
На дальнобойщиков подействовали доводы начальника областной милиции и они разошлись, уверен министр.
Напомним, 3 марта около 10 часов утра дальнобойщики, протестующие на трассе «Одесса-Киев» в районе Клеверного моста, полностью перекрыли магистраль в обоих направлениях. После того, как митингующим пообещали встречу с премьер-министром, трасса была разблокирована. В акции участвовало около тысячи человек. Они перекрыли дорогу живой цепочкой.
Дальнобойщики требуют разобраться с фирмами, которые отказываются оплачивать услуги по грузоперевозкам. Таких фирм на фоне экономического кризиса накопилось уже немало. Составлен список предприятий-должников, который передали губернатору Николаю Сердюку.
Кроме того, грузоперевозчики требуют наложения моратория на выплаты по кредитам на время кризиса.
В свою очередь, Главное управление МВД в Одесской области возбудило уголовное дело по факту перекрытия Киевской трассы дальнобойщиками.
16 марта, более двух тысяч одесситов пикетировали здание облгосадминистрации с требованием прекратить репрессии, начавшееся после перекрытия Киевской трассы.
На протест собрались дальнобойщики, предприниматели рынков «Северный», «Куяльник» и «7-й километр», родители воспитанников детского центра «Радуга», а также коллектив телекомпании АТВ.
После перекрытия трассы «Одесса – Киев» на всех участников протеста неоднократно оказывалось давление. Многих вызывали на допросы в милицию и СБУ, некоторым угрожали уничтожить бизнес.

«Таймер»
Луценко посоветовал Маркову и Каурову «подумать головой, прежде чем сесть на нары»

Министр внутренних дел Украины посоветовал депутату Одесского городского совета Игорю Маркову и лидеру партии «Единое отечество» Валерию Каурову быть сдержаннее в своих высказываниях.
Он отметил, что по инциденту 2 сентября 2007 года в Одессе возбуждено уголовное дело; Игорь Марков и Валерий Кауров дают показания по этому вопросу.
По словам Юрия Луценко, данным политикам следует быть осторожнее, заявляя, что они хотят повторить подобное. «Им следует подумать головой, прежде чем сесть на нары», - подчеркнул министр.
Справка: В ходе митинга националистов 2 сентября 2007 года против установки в Одессе памятника императрице Екатерине II произошла драка, в результате которой 4 человека были госпитализированы с различными телесными повреждениями. Правоохранители в 2007 году возбудили уголовное дело по данному факту по признакам статьи 296 УК Украины (хулиганство). В начале марта текущего года милиция возбудила уголовное дело по обвинению Игоря Маркова в избиении участников митинга 2 сентября 2007 года у здания Одесской облгосадминистрации.

Глава МВД посоветовал одесситам быть внимательнее к Гончаренко

Юрий Луценко посоветовал одесситам тщательнее разбираться в ситуациях, возникающих вокруг таких депутатов, как Алексей Гончаренко.
Такое заявление он сделал в ходе встречи с журналистами в Одессе.
По его словам, некоторые политики привлекают к себе внимание различными провокациями; поэтому прежде чем делать какие-то выводы, людям нужно внимательно во всем разобраться.
Юрий Луценко отметил, что он в курсе всех происходящих событий и считает, что Алексей Гончаренко - очень активный человек.
Юрий Луценко подчеркнул, что пока в событиях, которые происходят вокруг Алексея Гончаренко, нет ничего криминального. «Но если действительно имел место поджог офиса - это серьезный сигнал, будем разбираться».
«Если от него поступит заявление в МВД о каких-либо неправомерных действиях в его адрес, то оно будет рассмотрено, как и заявление любого человека», - подчеркнул министр.
Справка: Как сообщал ряд СМИ, утром сотрудники штаба депутата Одесского городского совета Алексея Гончаренко заявили, что придя на работу в офис в переулке Чайковского обнаружили там разбитое окно, а внутри помещения - пакет с остатками зажигательной смеси. По словам сотрудников штаба, нападавшие действовали с очевидной целью поджога и комната «не загорелась по чистой случайности». В данное время на месте происшествия работает милиция.

Луценко приедет в Одессу 1 апреля, если ему опять не помешает Буш

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пообещал приехать 1 апреля в Одессу, если Украину в этот день не посетит бывший президент США Джордж Буш или другой высокопоставленный заграничный гость.
«В прошлом году 1 апреля в Украину прилетел Джордж Буш, который просто не мог остаться в одиночестве в День дурака, что помешало мне приехать в Одессу», - подчеркнул он.
По словам министра, если в этом году ничего не помешает, то 1 апреля он будет в Одессе.
Юрий Луценко намерен приехать не только, чтобы праздновать. Он намерен показать, что, несмотря на все проблемы и трудности, существует время для радости и оптимизма.
«Я считаю, именно с Одессы и должно начаться зарождение оптимизма», - подчеркнул он.
Министр отметил, что сотрудники МВД планируют принять участие в карнавальном шествии. Он напомнил присутствующим выражение «keep smile» и призвал всех сохранять улыбку и бодрость духа.

ИА «Репортер»
Система Orphus

9575

Комментировать: