Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Луценко контролирует одесского «мажора»

Среда, 30 сентября 2009, 00:07
Министерство внутренних дел Украины обжалует решение одесского суда по уголовному делу «одесского мажора» Феликса Петросяна – сына бывшего заместителя председателя Одесского областного совета Феликса Петросяна старшего.
Такое заявление 26 сентября 20 сделал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Харькове.
Напомним, что уголовное дело Феликса Петросяна было закрыто 9 июля 2009 года Приморским районным судом Одессы. Позже де-факто оправдательный вердикт подтвердил и областной апелляционный суд.
Юрий Луценко добавил, что милицию поддерживает прокуратура Одесской области. Также он подчеркнул, что все расследования дорожно-транспортных происшествий с участием так называемых «VIР» должны быть доведены до суда.
- Я лично контролирую эти расследования, - сказал министр. - И никто не должен уйти от ответственности – за деньги или по личным связям.
Отметим, что еще 28 августа прокурор региона Василий Присяжнюк сообщил «Таймеру», что дело Феликса Петросяна уже находится на рассмотрении Верховного Суда.
- Мы не согласны, что человек, который был пьяный за рулем и превысил скорость, не отвечает перед законом, - сказал он.
12 января 2008 года автомобиль «Тойота Прадо», за рулем которого находился сын тогдашнего заместителя председателя Одесского областного совета Феликса Петросяна Феликс Петросян-младший, превысил скорость и совершил столкновение с автомобилем «Daewoo Lanos».
Всего в результате спровоцированного Феликсом Петросяном ДТП были повреждены 11 машин. Водитель «Daewoo» погиб, а пассажирка, водитель одного из автомобилей и одна из прохожих получили телесные повреждения. Дело не один раз пытались «замять». Однако благодаря широкой огласке в СМИ его возобновили.
«Таймер»: таким образом, решение какого суда собирается обжаловать Луценко – тайна сия великая есть. Если Одесского областного, то это уже сделала прокуратура. Если Верховного, то это невозможно – ведь его вердикты, как правило, окончательный и обжалованию не подлежат. А может, министр собирается подать в Европейский суд по правам человека? Впрочем, скорее всего, он просто ляпнул, не подумав. С ним это бывает.

«Таймер»
Система Orphus

11011

Комментировать: