Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Лошади пасутся в скверах

Пятница, 12 октября 2012, 00:54
Служба экологической милиции Одессы за последние 3 месяца (июль-сентябрь 2012 года) работы оштрафовала граждан на 360 тыс. грн. за нарушение порядка в скверах и парках, сообщили в Управлении информации Одесского городского совета.

В Управлении напомнили, что надзорные функции по соблюдению природоохранного законодательства и правил благоустройства в Одессе возложены на специалистов управления экологии и рекреационных зон, инспекторов КП «Горзелентрест» и сотрудников структуры, недавно созданной по инициативе Одесского городского головы на базе Госслужбы охраны, – экологической милиции.

«Есть четкая задача мэра, есть четкая исполнительная позиция у руководителей профильных структурных подразделений и коммунальных предприятий, ответственных за вопрос охраны окружающей среды: в Одессе на территории зеленых зон всё должно быть в порядке. И в решении данного вопроса важную роль играют сами одесситы, которые должны понимать, что многое зависит от них самих», — сказала заместитель начальника Управления экологии и рекреационных зон Одесского городского совета Валентина Дацюк.

«Наши инспекторы регулярно контролируют ситуацию, и если есть какие-то нарушения по сносу деревьев, самовольному строительству в зеленых зонах, разжиганию костров и прочее, «Зелентрест» оперативно реагирует на нарушения и нарушителей. Мы составляем протоколы и предписания, так как «Горзелентрест» — не карающая организация. На сегодняшний день наши специалисты выдали порядка 800 таких предписаний по нарушениям правил благоустройства», — отметил заместитель директора КП «Горзелентрест» Владимир Хрома.

С июля в рамках пилотного проекта парки и скверы Одессы патрулируют сотрудники экологической милиции, созданной на базе Государственной службы охраны.

«Первые недели работы наших патрулей заключались в ознакомительных беседах и разъяснениях. Мы не штрафовали, а общались с одесситами, говорили, где они неправы, где нарушают. На сегодняшний день мы составили порядка 440 административных протоколов. Их основная масса касается въезда в зеленые зоны машин, паркующихся в парках и скверах машин. Хотя доходило и до курьезных случаев. Например, мы успешно отработали жалобу одесситов, живущих возле сквера «Юность», которые жаловали на то, что в зеленой зоне был организован выпас лошадей», — подчеркнул начальник милиции по охране окружающей среды Валерий Годулян.

«Я должен отметить, что за последнее время существенно усилилась в Одессе работа по соблюдению природоохранного законодательства. Это подтверждают, в первую очередь, факты. Нашей комиссией с июля по сентябрь рассмотрено 358 админпротоколов, касающихся нарушений в экологической и природоохранной сфере. По 328 протоколам нами были вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 360 тыс. 910 гривен. По имеющимся у админкомиссии квитанциям, подтверждающим оплату штрафов, нарушителями уже уплачено 63 тыс. 660 гривен», — сказал председатель административной комиссии Одесского городского совета Александр Ищенко.
Система Orphus

22544

Комментировать: