Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ломом по голове

Четверг, 14 июля 2011, 17:05
По факту нападения на депутата Одесского областного совета Михаила Шмушковича заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Об этом руководитель Центра общественных связей Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области Татьяна Хмельницкая сообщила корреспонденту агентства сегодня, 14 июля, в ходе телефонного разговора.

По информации Т. Хмельницкой, «сегодня, 14 июля, около 10:00 в Портофранковский отдел милиции поступило заявление о том, что на улице Мечникова совершено нападение на депутата областного совета. Трое неизвестных напали на депутата возле его дома и нанесли ему телесные повреждения металлическим предметом по голове. Депутат сам обратился за медицинской помощью. Угрозы для жизни — нет. На место происшествия выехали сотрудники областной, городской милиции, прокуратуры. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство»».

В то же время, пресс-служба общественной организации «Качество жизни» распространила в СМИ следующее заявление, полным текстом которого располагает агентство: «Сегодня 14 июля около 10:00 утра в Одессе совершено жестокое нападение на депутата Одесского областного совета от Партии регионов Михаила Шмушковича. Трое неизвестных напали на депутата возле его дома в Одессе на улице Мечникова и били его железным ломом по голове. На данный момент Михаил Шмушкович госпитализирован в Одесскую городскую клиническую больницу №11 с множественными травмами туловища и черепа.

Друзья и коллеги Михаила Шмушковича связывают нападение с его активной политической деятельностью в Одессе. В частности, 14 июля, Михаил Шмушкович собирался выступить на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета против экономически необоснованного повышения тарифов на парковки.

Михаил Шмушкович также является вице-президентом общественной организации «Качество жизни», известной своей активной борьбой за права одесситов».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15725

Комментировать: