Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ломать — не строить

Пятница, 19 марта 2010, 00:01
Одесские представители Блока Наталии Витренко намерены в субботу, 20 марта, в 11:00 провести на Соборной площади акцию по символическому разрушению «беловежской стены, преступно воздвигнутой между братскими народами».
По словам председателя фракции депутатов Блока Наталии Витренко в Одесском областном совете Ольги Соловенко, «акция будет проводиться для того, чтобы в очередной раз напомнить одесситам о воле нашего народа быть в Союзе с братскими народами, проявленной на референдуме 17 марта 1991 года».
«Одесситы намерены потребовать от чиновников, должностных лиц и политиков Украины беспрекословного выполнения результатов прямого волеизъявления граждан.
Вопреки желанию народов СССР, высказанному на общесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, жить в едином государстве, был разрушен Советский Союз!
Подписание президентами Кравчуком, Ельциным, Шушкевичем в Беловежской пуще трехстороннего Соглашения о создании СНГ, в котором было объявлено, что СССР «прекращает свое существование» не соответствовало действовавшему на тот момент законодательству и противоречило воле народа.
Решение Референдума не могут заменить односторонние декларации о независимости, которые позже были приняты в бывших республиках СССР, кроме того, создание «беловежского» межреспубликанского СНГ даже формально не отменяло СССР.
Юридически не было прекращено и членство Советского Союза в Организации Объединённых Наций. Неприкосновенность и целостность государственной территории СССР была закреплена и до сих пор не отменена в Заключительном акте совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (1.09.1975 г.).
Трое иуд всех времен и народов Кравчук, Ельцин и Шушкевич воздвигли между нашими народами символ предательства и измены — «беловежскую стену», которая на 19 лет разъединила наши братские народы, создала пагубную среду для тотального нарушения прав человека, вытравливания родного для Украины русского языка, вмешательства государства в дела церкви, героизации фашистских пособников из ОУН-УПА, сноса памятников, переименования улиц и переписывания истории, втягивания во враждебный для нас блок НАТО.
Символическое разрушение «беловежской стены» придаст новый импульс для создания обновленного Союза и устранения последствий развала СССР.
Поскольку юридические последствия референдума не имеют срока давности, то вновь избранный Президент Янукович, правительство Азарова и парламентская коалиция обязаны выполнить эту волю нашего народа, закрепленную референдумом. Этого ждут от Януковича все те избиратели, голосами которых он стал Президентом», — отметили в пресс-службе ПСПУ.
«Одесские витренковцы считают, что для очищения украинского общества от предательской скверны, также необходимо провести люстрацию всех политиков (от Президента до депутатов), которые отказались выполнять решение Референдума от 17 марта 1991 года и своими действиями, вопреки воле народа, втягивали Украину в МВФ, ВТО, Евросоюз и НАТО. Этих людей нужно гнать из политики с клеймом предателей нашего народа, лишая их права баллотироваться на выборах в любые органы власти и занимать любые должности в структурах власти. Если им нравится жить в чуждой для нашего народа западной цивилизации — пусть пакуют чемоданы и убираются вон из Украины на ПМЖ в США и страны Евросоюза!», — также заявили в пресс-службе.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12202

Комментировать: