Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Лохотрон из трех пальцев

Четверг, 22 декабря 2011, 01:33
Председатель Ассоциации антиколлекторов и правозащитников Украины «Ваша Надежда» Федор Олексюк назвал банковскую систему Украины «лохотроном». Об этом он заявил сегодня, 21 декабря, в ходе пресс-конференции в Одессе на тему «Кто защитит «валютных» заемщиков украинских банков?».

«Почему, когда банк выдает кредит, то он требует от заемщика предоставления множества справок, документов, чуть ли не анализа крови?! А вот когда человек кладет деньги на депозит, то банк не предоставляет ему огромного количества документов, справок и так далее. Банковская система Украины — это лохотрон. Я бы туда свои деньги не вкладывал. И в ближайшее время все увидят, что это действительно лохотрон», — сказал он.

«Скоро все жители страны получат вторую комбинацию из трех пальцев. Так как ни один вид бизнеса не приносит столько дохода, как банковская деятельность», — добавил Ф. Олексюк.

Кроме того, Федор Олексюк считает, что необходимо привлечь внимание мировой общественности к проблемам заемщиков в Украине. По его словам, в Украине уже зафиксировано 168 случаев самоубийств из-за проблемных кредитов.

«Яркий пример, когда женщина взяла кредит в размере 86 тысяч гривен и через 4 дня эта сумма переросла в 374 тысячи гривен. Она не выдержала этого и в декабре 2008 года совершила самоубийство. Это было первое самоубийство в Украине на почве получения кредита. А сколько людей после того, как берут кредиты, имеют проблемы со здоровьем, разногласия в семьях и так далее?!», — добавил он.

«Я считаю, что нужно привлечь внимание не только украинской общественности, а и мировой на проблемы заемщиков в Украине. Скоро наша Ассоциация будет подавать иск против Национального банка Украины, готовится обращение в Конституционный суд Украины и обращение в Европейский суд по правам человека», — подчеркнул Ф. Олексюк.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17706

Комментировать: