Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Личинки в «Малыше»

Пятница, 16 октября 2009, 23:52
Сотрудники Одесского центра по проблемам защиты прав потребителей обнаружило непригодность для употребления партии детской питательной смеси «Малыш», реализуемой через торговые сети Одесской области.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник управления по делам защиты прав потребителей Надежда Федосеева.
Надежда Федосеева сообщила, что в адрес управления поступила жалоба от покупательницы, которая обнаружила насекомых в детской молочной смеси из одесского супермаркета «Обжора». Эксперты госпредприятия установили, что данная продукция не соответствует требованиям технических условий и не годится для употребления детьми.
Согласно выводам экспертизы, молочная сухая смесь с овсяной мукой быстрого приготовления «Малыш», произведенная 15 мая 2009 года ООО «Хорольский МКК детский продуктов» (город Хорол Полтавской области, улица Молодежная, 17), не отвечает требованиям нормативных документов по органолептическим признакам, поскольку содержит посторонние включения в виде насекомых и их личинок.
Начальник управления по защите прав потребителей сообщила, что точная причина порчи продукта пока не установлена, однако, что наиболее вероятно, это нарушение технических условий производства или условий хранения.
Она отметила, что в настоящее время выпуск данной продукции приостановлен, однако часть уже выпущенных продуктов могла остаться в продаже, поскольку срок реализации товара не истек.
«По внешним показателям нельзя понять, что внутри банки, - подчеркнула чиновник. - Будьте внимательны и не приобретайте эту продукцию».

ИА «Репортер»
Система Orphus

11181

Комментировать: