Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Левый прокурор на «Porsche Cayenne»

Вторник, 14 февраля 2012, 23:57
Правоохранители Одесской области задержали гражданина соседнего государства, который ездил по Одессе с фальшивым удостоверением Генеральной прокуратуры Украины, сообщили сегодня, 14 февраля, в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, «сотрудники спецотряда ДПС особого назначения при МВД Украины «Кобра» остановили для проверки документов престижную иномарку с транзитными номерами. 27-летний гражданин соседнего государства разъезжал по Одессе на автомобиле «Porsche Cayenne» и «прикрывался» поддельным удостоверением следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины.

При проверке документов выяснилось, что установленный Законом срок постановки автомобиля на учет по месту жительства владельца уже закончился. Любые документы у водителя иномарки отсутствовали, за исключением удостоверения, за подписью якобы Генерального прокурора Украины».

Задержанный сначала заявил, что данное удостоверение он приобрел за 400 долл. США при покупке автомобиля, при этом его заверили, что документ можно использовать для предъявления сотрудникам милиции в случае возникновения проблем.

Удостоверение, которое предъявил задержанный, согласно заключению эксперта, оказалось поддельным — изготовлено оно было на копировальной технике, а печать нанесена с помощью клише.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 358 Уголовного кодекса Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов». Принимаются меры по установлению лица, предоставившего возможность приобрести задержанному поддельное удостоверение.

Начальник Госавтоинспекции Одесской области Владимир Недильский напомнил, что в настоящее время на территории региона проводится акция под названием «Стоп, мажор!», инициированная главой облгосадминистрации Эдуардом Матвийчуком. Акция направлена на выявление нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автомобилей престижных марок.

На дорогах Одесского региона работают экипажи спецотряда ДПС особого назначения при МВД Украины «Кобра», работа которых направлена на выявление грубых нарушений ПДД.
Система Orphus

18573

Комментировать: