Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Левая Панама

Воскресенье, 25 декабря 2011, 14:36
Правоохранители возбудили уголовное дело по факту контрабанды товаров через Ильичевский и Одесский морские торговые порты на сумму почти 26 млн. грн. Таможенники обнаружили ввоз товара от фиктивной фирмы, которая была отмечена в товаросопроводительных документах на груз.

В течение 2011 года из Китая через Ильичевский и Одесский морские торговые порты от панамской компании на адрес одного из украинских предприятий поступали товары народного потребления. На груз общей стоимостью свыше 25,7 млн. грн. было оформлено 107 пакетов товаросопроводительных документов.

Однако по результатам проверки активная внешнеэкономическая деятельность предприятия оказалась незаконной, а покупатель — фиктивным владельцем товара и предприятия, он не занимался какой-либо хозяйственной деятельностью, не заключал и не подписывал никаких документов, в том числе и контракта, который стал основанием для осуществления таможенного оформления товаров и выпуска их в свободное обращение.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.
Система Orphus

17779

Комментировать: