Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Лето как отработка

Понедельник, 4 июня 2012, 23:34
С 1 июня по 31 августа 2012 года в Одесской области пройдет оперативно-профилактическая отработка «Лето-2012».

Цель отработки — обеспечение безопасного отдыха, предупреждение совершения преступлений детьми и в отношении них, профилактика безнадзорности и других негативных явлений в период летнего оздоровительного сезона.

В мероприятиях задействованы основные отраслевые службы Главного управления — это отдел криминальной милиции по делам детей, Управление общественной безопасности, отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, Управление государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, УГАИ, а также органы местного самоуправления.

За весь период отработки в оздоровительных учреждениях сотрудниками ОВД будет осуществляться правовоспитательная работа с несовершеннолетними. Совместно с общественными организациями проводится работа по пропаганде и формированию здорового образа жизни среди детей и подростков в летний период. В каждом лагере будут размещены информационные письма с телефонами дежурных частей и сотрудников, которые будут закреплены за лагерями. До начала операции за каждым оздоровительным учреждением будут закреплены сотрудники криминальной милиции по делам детей и отдела участковых инспекторов милиции, для проведения указанных мероприятий лагеря будут обеспечены памятками для граждан «О мерах безопасности во время летнего отдыха».

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями местных органов власти проведут обследование подъездных путей к лагерям отдыха детей. Кроме того, с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, они будут вести разъяснительные работы по соблюдению правил дорожного движения.

Работники УГСБЭП будут проводить разъяснительные мероприятия с работниками торговли на предмет соблюдения действующего законодательства и запрета продажи пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий детям.

Сотрудниками подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ проводятся мероприятия по привлечению детей к спортивным секциям и здоровому образу жизни, а также разъяснительные мероприятия с работниками аптечных киосков и медицинских учреждений о запрете продажи детям и молодежи лекарственных средств, содержащих эфедрин и его производные.
Система Orphus

20421

Комментировать: