Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Легко ли бегать с украденным сейфом

Пятница, 6 апреля 2012, 14:39
Сотрудники одесского Управления по борьбе с организованной преступностью в результате проведенной операции задержали на «горячем» четырех членов организованной преступной группы.

Установлено, что, прибыв в ночное время на автомобиле к частному дому 44-летнего предпринимателя, который жил на окраине населенного пункта в одном из районов области, подозреваемые совершили разбойное нападение на его дом с целью завладения деньгами. Вооружившись тремя пистолетами иностранного производства марки «Zoraki» и используя перчатки и маски с прорезями для глаз, данные лица через входную дверь проникли внутрь дома, предварительно открыв замок с помощью отмычки. Объектом их нападения был металлический сейф, в котором находились деньги в сумме 30 тыс. долл. США.

Когда злоумышленники вытащили сейф из помещения, вмешались сотрудники спецподразделения УБОП «Сокол».

Члены ОПГ, бросив сейф, пытались бежать. Двое из них были задержаны непосредственно на месте совершения преступления, других оперативные работники задержали, когда они попытались сбежать на автомобиле.

Как сообщил начальник отдела УБОП, подполковник милиции Владимир Грачев, «у задержанных изъяли три единицы нестандартного огнестрельного оружия и соответствующую воровскую экипировку. Проведенная экспертиза подтвердила, что данное оружие относится к категории боевого и пригодно к стрельбе».

Установлено, что задержанные злоумышленники приехали в Одессу из другого региона Украины. Двое из них в прошлом уже имели криминальный опыт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК Украины (разбой), ведется следствие. Задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории региона.
Система Orphus

19532

Комментировать: