Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Легенды советского футбола

Вторник, 6 марта 2012, 16:12
Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что договорился с мэром города Тбилиси Георгием Угулавой о проведении матчей «Черноморца» (Одесса) и «Динамо» (Тбилиси) в Одессе и Тбилиси. Об этом он сообщил вчера, 5 марта, в ходе брифинга после заседания исполнительного комитета Одесского горсовета.

«Работа нашей делегации в Грузии - это была новость номер 1 два дня в целой республике. Беспрерывно шли сюжеты на телевидении, новости все время шли и по радио, и когда мы сравнили, как освещали это событие у нас и в Грузии, то у нас разговаривали только о том, что мэр якобы кого-то снял с этого авиарейса, а в Грузии говорили о совершенно других вещах.

Вообще поездка прошла очень плодотворно, я встречался с руководителем парламента Грузии, и с мэром Тбилиси, у нас серьезный был разговор, и мы подписали документ об углублении сотрудничества. Мы также договорились с мэром Тбилиси, что проведем матч легендарных наших команд — «Черноморца» и «Динамо» (Тбилиси), и мэр Тбилиси лично приедет во главе «Динамо», а мы сделаем еще и встречу из команд депутатов городских советов — городского совета Тбилиси и Одессы. Они, правда, сказали, что у них все молодые и они нам набьют, но я сказал им, что у нас Беланов депутат горсовета, поэтому мы еще посмотрим. И потом мы сделаем ответный визит «Черноморца», и я возглавлю команду, и поедут депутаты в Грузию», — заявил А. Костусев.

«Много было бизнесменов — из 100 человек делегации, чиновники всего 4 человека, остальные были бизнесмены, и там завязалось очень плодотворное сотрудничество. В Грузии очень интересный накоплен опыт, который надо изучать. Бюджет страны за 7 лет они увеличили в 22 раза, они практически побороли преступность. 7 лет назад в Тбилиси каждый день угоняли 25 машин, а за прошлый год в Грузии в целом было всего 3 угона. Привлечение инвестиций надо смотреть, но здесь надо ехать в Батуми. В городе проживает 80 тысяч человек и они привлекли прямых инвестиций 4,4 млрд. долларов, но у них зато землю на берегу Черного моря дают бесплатно и без проволочек, если ты строишь там отель современного уровня. В центры юстиции заходишь — любую справку получаешь за считанные минуты, за считанные минуты получаешь регистрацию автомобиля и права, если ты сдаешь экзамен. Я считаю, очень интересное и плодотворное и тяжелое событие было, ведь по 10 мероприятий было в день. Мы общались с министрами, с руководством Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратурой, работали с утра до вечера и мне не очень приятно, что в Одессе освещали какой-то один выдуманный факт», — подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, 1-2 марта состоялся рабочий визит официальной делегации представителей Одесского горсовета и бизнесменов Одессы в город Тбилиси (Грузия). Официальную делегацию возглавил Одесский городской голова Алексей Костусев. В рамках визита прошла встреча А. Костусева с мэром города Тбилиси Георгием Угулавой, в ходе которой был подписан договор о развитии партнерских связей между городами. Также А. Костусев встретился со спикером Парламента Грузии господином Давидом Бакрадзе. Стороны обсудили важность развития всесторонних отношений между нашими государствами и изучения опыта экономических реформ Грузии. Члены одесской делегации посетили таможенный терминал Сервисного агентства МВД Грузии, где ознакомились с опытом работы и таможенным законодательством Грузии, а также посетили Дом юстиции, где одесских чиновников и предпринимателей ознакомили со всем спектром административных услуг, которые предоставляются в Грузии, и процедурой их предоставления. 2 марта состоялась встреча Одесского городского головы и членов одесской делегации с первым заместителем Министра внутренних дел Грузии.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18958

Комментировать: