Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Льдинка» замерзнет к декабрю

Вторник, 20 сентября 2011, 14:01
Одесский каток «Льдинка» начнет свою работу в декабре 2011 года. Об этом начальник Управления по делам физической культуры и спорта Одесской областной государственной администрации Юрий Поволоцкий заявил в интервью одному из одесских СМИ.

«Полноценная работа Одесской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Льдинка» начнется в декабре. Для этого по инициативе председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука на капитальный ремонт школы и ледового катка выделено 5 млн. грн. На закрытом два года назад катке уже проводятся активные работы», — отметил он.

«В сентябре 2011 года школа провела набор новых учеников, дети занимаются общефизической подготовкой, а в декабре спортивная школа планирует заработать с полной учебной нагрузкой. В школе идет полным ходом капитальный ремонт, поменяли все оборудование для заливки льда, планируется приобретение нового ледоуборочного комбайна, ремонт зала и помещений. Сейчас происходит замена самого поля, проводят трубы для заморозки. Это будет система европейского стандарта. Специально для того, чтобы спортсмены не жаловались на шероховатость и неровную поверхность льда, мы также за 800 тысяч гривен приобретем новый ледоуборочный комбайн», — заявил Ю. Поволоцкий.

Как ранее сообщалось, 15 марта 2011 года начальник Управления молодежи и спорта Одесской областной государственной администрации Юрий Поволоцкий сообщил, что сессия областного совета выделила 4,5 миллиона гривен на ремонт «Льдинки».

«Этот каток уже почти год не работает, но я думаю, что до 1 сентября 2011 года мы его запустим. Он, конечно, нестандартный, но как тренировочный он нас спасал не раз, и там будет работать детская спортивная школа фигурного катания, то есть этот каток в городе будет в любом случае», — заявил Ю. Поволоцкий.

21 июня Ю. Поволоцкий заявил, что «Льдинка» заработает в октябре-ноябре 2011 года.
Система Orphus

16365

Комментировать: