Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

КВН для инвалидов

Пятница, 27 ноября 2009, 00:14
2 декабря, накануне Дня инвалида, в ДК Политеха Украинская Открытая Лига интегрированного КВН организует первые в истории Одессы и Украины Городские игры интегрированного КВН.
Об этом в ходе общения с журналистами сообщил председатель правления благотворительного фонда «Молодой инвалид» Валерий Габерстро.
Интегрированные команды КВНа отличаются от обычных составом: минимум 50% участников – инвалиды, остальные игроки – не инвалиды. В играх примут участие две команды: «Шанс» при благотворительном фонде «Молодой инвалид» и команда гуманитарного факультета ОНПУ «Хочу замуж».
«Мы часто слышим о детях-инвалидах и об инвалидах войны, но об молодых ребятах, которые тоже вошли в эту категорию говорят мало», - сетует Валерий Габерстро. - «Поэтому мы решили создать фонд для таких ребят, и помогать им в борьбе с чувством неполноценности, которое мешает ребятам устроится на работу».
По государственной программе 4% рабочих мест на предприятиях должно выделяться для инвалидов, но главная проблема заключается в том, что инвалиды зачастую не готовы работать из-за комплексов. Чтобы помочь преодолеть их, в фонде «Молодой инвалид» инвалиды проходят разные программы, в том числе и арт-терапию, и театральные занятия.
При фонде год назад был создан театр «Шанс», в котором играют только инвалиды, а сценарии используются не классические, а пишут свои. К примеру, спектакль «Островидова, 91» о нашем городе. На сцене играет 21 актер-инвалид, что, по словам Валерия Габерстро, одно из самых многочисленных выступлений такого рода. Европейские рейтинги говорят о том, что театр входить в тройку лучших театров Европы такой направленности.
«Когда ребята выходят на сцену, а зритель их принимает и аплодирует, это, безусловно, положительно сказывается на самооценке инвалида», - рассказывает о терапии Валерий Габерстро.
Интегрированный КВН для инвалидов выполняет такую же функцию, помогая им адаптироваться и вернуться в общество.

Odessa Daily
Система Orphus

11583

Комментировать: