Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Квартирник на Екатерининской

Четверг, 17 сентября 2009, 01:47
15 сентября в арт-пространстве "Квартира Nомер Двадцать семь" (ул. Екатерининская 14, во дворе) открылась выставка работ Виктора Хохленко.
Виктор родился в 1956 году в Одессе. В 1975 окончил Одесское художественное училище имени Грекова (ученик знаменитого Юрия Коваленко). По окончании училища занялся живописью, глиптикой (резьбой по камню) и скульптурой. Его картины находятся в частных коллекциях во многих странах. Некоторое время художник жил в Ауровиле (Индия), и это наложило отпечаток на его работы.
По словам куратора выставки Татьяны-Маргариты Сюй, "Квартира Nомер Двадцать семь" – пространство, призванное возродить атмосферу квартирных выставок и концертов 60-х (правда, тогда эти мероприятия были подпольными). В квартире стараются показывать работы авторов, еще не ставших мэтрами. Хохленко не очень-то стремится стать таковым. Но у него, по мнению Сюй, есть талант видеть прекрасное во всех его проявлениях. А от его работ веет теплом, которое обволакивает зрителя.
Представленная на выставке живопись и графика разнообразна. Больше всего в экспозиции обнаженных женских фигур и других эротических картин. Также много работ с юмором. Например, коллаж-инсталляция «Мистическое путешествие» с использованием тканей и пластиковой маски старика, который, по сюжету коллажа, отправляется путешествовать с молоденькой девушкой. Или надпись на одной из картин с изображением обнаженной женщины – «Ali Baba enterprises». Есть среди представленных работ пейзажи Индии, сцены из жизни индусов, натюрморты. Выставлена также одна скульптура: бронзовая фигура индийской девочки, инкрустированная жемчугом.
По мнению искусствоведа Галины Шуваловой, живопись Хохленко имеет ряд достоинств: сочная, весенняя яркость палитры, детское непосредственное приятие мира. Живописным и графическим работам Виктора свойственна лихость, широта, пренебрежение пропорциями, создающие эффект алла прима (способа исполнения за один сеанс, без предварительной подготовки), импровизации.
Открытие выставки завершилось концертом дуэта «Олег Козак и …». Ребята исполняли песни под акустическую музыку, извлекаемую из двух гитар и бубна, на котором один из участников дуэта играл ногой.
Выставка продлится примерно 3 недели.

Odessa Daily
Система Orphus

10916

Комментировать: