Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Куяльник» будет стабилизироваться

Пятница, 27 июля 2012, 14:17
Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский заявил, что на авторынке «Куяльник» уже начато подписание договоров предпринимателей с администрацией рынка.

С этого момента любые средства с владельцев контейнеров и торговых павильонов должны взиматься в установленном законом порядке — с выдачей соответствующих документов. Ситуация на самом авторынка «Куяльник» будет постепенно стабилизироваться.

«Начато официальное подписание договоров, и на этот момент уже больше 50 предпринимателей подписали договора. Фактически число людей, которые задействованы в этом, значительно больше, поскольку каждый из этих предпринимателей имеет еще несколько наемных работников, работающих и в других павильонах», — отметил В. Матковский.

Вице-губернатор отметил, что представители областной власти справились с урегулированием конфликта, который существовал на рынке годами. А условия, по которым подписываются договора между собственником земли и предпринимателями, прописаны с учетом всех требований, которые ставили предприниматели администрации рынка.

«Хочу обратиться ко всем предпринимателям. То, что просили люди у областной власти, — выполнено. Вопрос права собственности за предпринимателями на торговые помещения — признан, вопрос арендной платы — согласован, вопрос преимущественного права за предпринимателями на заключения договоров аренды земли — также согласован. И с сегодняшнего дня никаких дополнительных оплат взимать с предпринимателей никто не имеет права. Теперь на авторынке будут производиться только официальные платежи, и каждый человек должен получить чек о том, что он произвел эту оплату. Причем арендная плата составит 35 гривен за квадратный метр земли, на которой размещается торговый павильон, — это достаточно низкая цена и никаких дополнительных платежей производиться не будет», — добавил он.
Система Orphus

21343

Комментировать: