Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Куяльницкая битва

Пятница, 29 июня 2012, 13:08
Председатель кооператива «Авторынок «Куяльник» Евгений Хайкин заявил, что борьба предпринимателей рынка «Куяльник» направлена на то, чтобы вернуть землю и рынок в коммунальную собственность, а потом передать ее кооперативу в долгосрочное пользование.

Об этом Е. Хайкин заявил в ходе пресс-конференции на тему «Демонстративные нарушения Конституции и законов Украины одесскими властями, создание очагов дестабилизации, в частности на авторынке «Куяльник».

«Все вы прекрасно знаете наш рынок и его историю. В 2008 году, в декабре, предприниматели авторынка поднялись на борьбу с тогдашним хозяином рынка Феликсом Петросяном в связи с тем, что почти в 2 раза была поднята арендная плата за торговлю на данном рынке. Тогда была администрация под руководством Сердюка, нас услышали и увидели люди, жители города Одесса, кроме руководства области. Мы тогда ездили в Киев, встречались с руководством Украины, начиная от депутатов, Юлии Тимошенко и министрами, я лично в письменном виде дважды обращался к Премьер-министру. Последнее мое обращение было в мае 2009 года, где я обратился с просьбой прислать в Одессу хотя бы одного честного, не берущего взятки следователя из Генеральной прокуратуры, на что мне ответили, что, к сожалению, такого нет. Мы в этом до сих пор и убеждаемся. Вся наша борьба направлена на то, чтобы вернуть данную землю и рынок в коммунальную собственность, чтобы потом ее передали кооперативу в долгосрочное пользование этим рынком. Мы хотим приносить пользу государству, мы хотим бюджет пополнять, а не чьи-то карманы. Мы не захватываем рынок, потому что мы не можем захватывать то, что мы построили своими руками», — заявил Е. Хайкин.

«Мы неоднократно обращались в облгосадминистрацию, чтобы они разобрались в данном вопросе, и до сих пор этот вопрос не решен. Дело дошло до того, что мнимые хозяева якобы получили госакт на землю. Пускай будет госакт на землю, но на данной территории находится рынок, и они должны получить какие-то документы на этот рынок. Рынок на этом месте существует с 1988 года и договор купли-продажи, который подписывался и составлялся в Беляевской районной администрации с ООО «Новая Украина», звучит так: «Продается земля под строительство рынка». И ни администрация района, ни администрация области не заметила порядка 1200 торговых павильонов, которые находятся на данной территории, не заметили, что там рынок, а увидели, что продается просто земля под строительство рынка. И эту землю продали с нашими павильонами, и нас, как души при крепостном праве, продали по 26,5 гривны за квадратный метр. Никто до сих пор, ни прокуратура, ни суды, ни милиция не видят криминала во всех наших обращениях. Неоднократно обращались мы в прокуратуру, в органы милиции, в облгосадминистрацию, но нас продали, не землю, а нас никто и не заметил», — подчеркнул он.

«Раньше на рынке отстаивались интересы Феликса Петросяна, а на сегодняшний день хозяева – братья Мусаевы, конкретно Халид, и младший Петросян. И почему-то до сих пор никто не обращает внимания, как произошла передача власти на данный рынок. Отменены решения судов, которые приняты раньше, решение, что на данной территории есть целостный имущественный хозяйственный комплекс, и эти решения были отменены через районную власть. На сессии района приняли решение, что есть целостный комплекс, причем там вместо контейнеров есть пара туалетов, отделение милиции и еще ряд объектов, которые фактически являются недостроями, но в этих решениях нет контейнеров, нет павильонов. У меня есть обращение к губернатору, где мы собрали 530 подписей — это те люди, которые работают на данном рынке, это не все люди, которые работают, но это люди, которые написали свою фамилию, имя, номер контейнера, адрес, по которому они проживают, и номер телефона, и по любому можно позвонить и спросить — ты подписывался под обращением к губернатору? И никто не откажется, и насильно никто не заставлял людей подписываться, просто все хотят решить эту проблему, чтобы власть помогла нам ее решить», — заявил Е. Хайкин.
Система Orphus

20816

Комментировать: