Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Курс фальшивки 5:2

Понедельник, 2 ноября 2009, 13:12
В одесское городское управление МВД поступила информация о том, что на территории города двое жителей Одессы сбывают фальшивую валюту.
Во время проверки сотрудники уголовного розыска вышли на след дельцов-фальшивомонетчиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по улице Пастера во время продажи фальшивых долларов США была задержана неработающая 30-летняя Марина, которая за пять тысяч фальшивок пыталась получить 2 тысячи настоящих долларов. Одесским стражам порядка удалось выяснить источники появления фальшивых долларов США и перекрыть канал поступления на территорию Украины фальшивых банковских купюр.
Установлено, что задержанная получала поддельные деньги от своего сожителя, гражданина одной из арабских стран, который с февраля текущего года временно проживает на территории Одессы. 43-летний мужчина организовал свой преступный бизнес путем получения фальшивых долларов США, которые посылкой доставлялись ему авиа путем. Изъятая валюта была направлена на экспертизу, где специалисты сделали вывод, что изъятые банкноты (номиналом по 100 долларов США в количестве 50 штук) изготовлены не на предприятиях федерального резервного банка США, а с помощью форм плоской печати и цветной множительной техники. За установленным фактом возбуждено уголовное дело. Лжепредпринимателям «светит» от пяти до десяти лет лишения свободы по статье 199 ч.2 УК Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи).

Odessa DAily
Система Orphus

11355

Комментировать: