Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Курортный сезон устами председателя облсовета

Четверг, 10 марта 2011, 21:37
Председатель Одесского областного совета Николай Пундик в эксклюзивном интервью ИА «Контекст-Причерноморье» заявил, что одна из главных насущных проблем для облсовета — предстоящий курортный сезон.
«Если говорить о том, что неотвратимо приближается — то мы с вами еще хлебнем последствия так называемой «арабской весны». По самым скромным подсчетам, около двух с половиной миллионов только наших соседей, не считая населения Украины, в этом и в следующем году резко поменяют места своего отдыха. Во-первых, кризис, и дорого, во-вторых, зачем рисковать? Понятно, что в Египет практически никто не едет, Тунис на годы пропал. Поэтому, по самым скромным подсчетам, на Затоке в этом году ожидается больше миллиона людей. Это большая проблема. Дороги нет, все прекрасно знают ситуацию с очистными сооружениями, ситуацию с вывозом мусора, с подвозом воды в Затоку. Мы заинтересованы, чтобы туда приезжали туристы, мы заинтересованы в создании новых рабочих мест, поэтому надо искать людей, которые будут этим заниматься. Управленческое решение по канализации в принципе найдено, это создание малых и среднеразмерных очистных станций, следующий вопрос — привлечение инвестора. Почему всем интересно заниматься только вывозом мусора? Потому что в бюджетах всех уровней предусмотрено выделение 6,5 грн. на каждого жителя за вывоз мусора. Вот в Одессе получается 6,5 миллионов ежемесячно на вывоз мусора», — отметил глава облсовета.
«В Затоке кое-что успеем и в этом году. Прежде всего, дороги успеем, воду успеем сделать. И главное, думаю, сделаем вывоз мусора намного эффективнее. Дороги будут делаться, как только позволят температурные режимы. Те ямы на дорогах — это просто катастрофа», — добавил Н. Пундик.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

14806

Комментировать: