Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Курить конфисковано

Суббота, 22 января 2011, 17:48
20 января сотрудники Южной таможни во время осуществления таможенного досмотра товаров по ориентировке Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины обнаружили и задержали крупную партию сигарет, маркированных торговой маркой «Marlboro» (1,7 млн. пачек и около 200 тыс. блоков). Сигареты предназначались для нелегального производства и распространения на территории Украины.
Данный контейнер прибыл в Ильичевский морской торговый порт из Китая еще в апреле 2010 года, на таможенное оформление не подавался и согласно товаросопроводительным документам должен был следовать по адресу одной из фирм города Днепропетровска. Однако, как было установлено проведенной проверкой, указанная Днепропетровская фирма не ожидает и не имеет никакого отношения к поступлению в Украину товара в данном контейнере.
Таким образом, в качестве основания для перемещения через таможенную границу Украины указанного товара, в Южную таможню был предоставлен коносамент, который содержит неправдивые сведения, что свидетельствует о намерении его контрабандного перемещения через таможенную границу Украины.
Стоимость незаконно перемещенных товаров составляет 3 млн. 134 тыс. грн., которая превышает 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Система Orphus

14436

Комментировать: