Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Курьер попался с веществом

Вторник, 24 июля 2012, 15:46
Одесские правоохранители перекрыли канал поставки в область опасных наркотиков.

Сотрудники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесского областного и городского управлений милиции в ходе проведенной операции задержали этническую группу наркодельцов, которые организовали канал поставки особо опасных наркотических средств.

В отделе добавили, что проведя оперативную закупку и контролируемую поставку наркотиков, оперативники на автозаправочной станции города Одесса задержали 35-летнего курьера. Мужчина перевозил наркотики для реализации на собственном автомобиле, во время осмотра которого правоохранители в пакете с картофелем обнаружили полиэтиленовый пакетик с веществом темного цвета весом 300 грамм и 690 грн., полученных от сбыта наркотического вещества. Изъятое вещество является опием-сырцом.

В ходе следствия правоохранители выяснили, что задержанный перевозил указанный наркотик в Одессу из Николаева, а также установили и личность наркодилера. Дальнейшими розыскными мероприятиями в Николаеве была задержана 54-летняя женщина, которая по месту своего жительства хранила, изготовляла и распространяла наркотики. Проведя обыск ее жилья, правоохранители изъяли 2 кг опия-сырца, 500 мл готового для реализации ацетилированного опия, 3 л уксусного ангидрида и 54 тыс. грн., полученных от реализации наркотических веществ.

Таким образом, сотрудники милиции перекрыли налаженный канал поставки особо опасных наркотических веществ в Одесскую область. Правоохранители не допустили попадания в незаконное обращение почти 21 тыс. доз наркотических веществ. Стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного» рынка составляет почти 2,5 млн. грн.

Относительно задержанных возбуждены уголовные дела по признакам ст. 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотических веществ).

В настоящее время принимаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников преступной группировки и установления их причастности к совершению других преступлений.
Система Orphus

21281

Комментировать: