Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Куплю то, не знаю что

Среда, 21 марта 2012, 16:36
Сотрудники отдела противодействия преступлениям в сфере интеллектуальной собственности Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины в Одесской области по подозрению в совершении мошеннических действий в сети интернет задержали 20-летнего уроженца города Котовск, студента одного из высших учебных заведений Одессы, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Как отметили в отделе, «используя собственный компьютер, студент разместил на сайте одного из интернет-аукционов объявление о продаже разнообразной компьютерной продукции иностранного производства с указанием собственного банковского счета. Не имея указанных в объявлении товаров, парень все же надеялся на положительный результат, и некоторые попадались на его крючок. После проведения аукциона и приобретения лотов победители перечисляли средства на счет афериста и ждали выигрышей, со временем они понимали, что стали жертвой мошенника и ничего не получат.

После задержания парень сообщил правоохранителям, что осуществлял свои махинации уже на протяжении трех-четырех месяцев. Перечисленные деньги снимал в банковских учреждениях и в материальном плане чувствовал себя довольно неплохо».

Сейчас следственным отделом Шевченковского отдела милиции в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

На сегодняшний день сумма установленного причиненного ущерба составляет около 10 тыс. грн., хотя это не окончательная цифра.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 115 УПК Украины. Продолжается следствие.
Система Orphus

19230

Комментировать: