Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Купите, кто может

Четверг, 23 июля 2009, 22:40
Фонд государственного имущества Украины направил официальные письма в адрес 50 украинских и зарубежных компаний, потенциальных покупателей Одесского припортового завода, с приглашением участвовать в аукционе по его продаже.
Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ФГИУ Дмитрий Парфененко.
«Мы направили официальные письма в адрес 50 крупнейших внутренних и зарубежных компаний, которые являются потенциальными покупателями, чтобы они пришли и поучаствовали в конкурсе», - заявил он
Кроме того, он подчеркнул, что ФГИУ обратился в МИД Украины для того, чтобы министерство организовало встречу с послами, аккредитованными в Украине, и довело до них информацию об условиях проведения конкурса – с тем, чтобы послы проинформировали правительство и компании своих стран об этом мероприятии.
ФГИУ также попросил МИД организовать через послов Украины работу по информированию правительств и компаний стран, в которых они аккредитованы, о проведении конкурса по продаже ОПЗ и его условиях.
Дмитрий Парфененко подчеркнул, что заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 21 сентября, но на сегодняшний день уже можно назвать некоторые компании, которые практически согласились принимать участие в конкурсе. «Уже можно назвать компании «Сибур», «Еврохим», «Яра». Есть понимание, что будет идти «Приват», интересуются компании, которые ассоциируются с Ярославским, не знаю, вместе они пойдут или отдельно», - заявил и.о. главы ФГИУ.
Вместе с этим он отметил, что официального обращения от ливийских компаний для участия в конкурсе еще не было, и предположил, вместе с этим, что количество участников будет достаточно большим.
Источник: УНИАН
Справка: Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил конкурс по продаже государственного пакета акций в размере 99,567% ОАО «Одесский припортовый завод». Согласно сообщению, начальная цена пакета составляет 4 млрд грн. По информации исполняющего обязанности председателя ФГИУ Дмитрия Парфененко, реализационная цена планируемого к продаже госпакета ОАО «Одесский припортовый завод» может составить около 1 млрд долл. Аналитик инвестиционной компании Dragon Capital Тамара Левченко заявила, что рыночная стоимость Одесского припортового завода (ОПЗ) с учетом текущей ситуации составляет порядка $200-250 млн, или около 1,6 млрд грн. Ливия 20 июля подтвердила намерение принять участие в аукционе по приватизации предприятия.ОАО «Одесский припортовый завод» (г. Южный, Одесская обл.) - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10552

Комментировать: