Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Куда уходят средства

Суббота, 26 мая 2012, 19:32
Исполнительный комитет Одесского городского совета утвердил перечень объектов, финансирование которых предполагается за счет субвенции местным бюджетам на осуществление мероприятий социально-экономического развития отдельных территорий из Государственного бюджета.

Такое решение было принято 25 мая в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета.

В проекте решения отмечено, что согласно Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год», ст. 31 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», п. 6 Порядка и условий предоставления субвенции из Государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 6 февраля 2012 года №106 с изменениями, внесенными постановлением Кабинета министров Украины от 23 апреля 2012 года №338, с целью строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонтно-реставрационных работ на социально важных объектах города Одесса исполнительный комитет Одесского городского совета утвердил перечень объектов, финансирование которых предполагается за счет субвенции из Государственного бюджета.

Перечень объектов, финансирование которых предусматривается за счет использования в 2012 году субвенции из Государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, включает: капитальный ремонт внутриквартальных проездов, тротуаров и придомовых территорий (37 млн. 705 тыс. грн.), капитальный ремонт Крымского бульвара (5 млн. 800 тыс. грн.), реконструкция и очистка системы водоотвода, сливных и стоковых вод на территории Суворовского района (3 млн. 800 тыс. грн.), капитальный ремонт и ремонтно-реставрационные работы фасадов и кровель зданий, расположенных в исторической части Одессы (19 млн. 500 тыс. грн.). Сумма всех затрат составит 66 млн. 800 тыс. грн.

В ходе заседания депутат Одесского городского совета Георгий Селянин подчеркнул тот факт, что в списке нет здания на ул. Гоголя, 11, которое также нуждается в ремонте и находится в центре города.

«Собственник ничего не делает для приведения здания в нормальный вид», — подчеркнул он.

В свою очередь, Одесский городской голова сказал: «Я согласен с депутатом Селяниным по поводу здания на улице Гоголя. Но это не только этого здания касается. А другие здания в центре города, которые занавешены тряпками?! Например, облупралвение статистики. Выкупили эти здания и все, теперь они стоят разваленные в центре города. Еще раз прошу подключиться к работе по данной проблеме юрдепартмент, прокуратуру и начать наводить порядок в данном вопросе. Если надо, подавайте в суд».
Система Orphus

20295

Комментировать: