Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Куда уехал цирк

Четверг, 9 февраля 2012, 16:30
Инвесторы и заемщики Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству требуют принять меры по завершению строительства дома на ул. Генерала Бочарова, 45, либо вернуть деньги, потраченные на выплату кредита. Об этом заемщик Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Павел Булин заявил в ходе круглого стола «Куда ушли деньги на молодежное строительство».

«В 2004 году мы познакомились с Одесским региональным управлением Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, и нам сказали, что есть площадка для строительства здания и предложили внести деньги, сумма тогда была в эквиваленте на сегодня 2,5 тысяч долларов. Мы внесли эту сумму, и через 2 года эта сумма находилась на счете банка, но как потом сказали в прокуратуре, она находилась на депозитном фонде. Заемщиками фонда могли стать лица не старше 32 лет, которые состояли на квартирном учете длительное время, справка о составе семьи и так далее. Льготным являлся сам кредит, либо он был беспроцентным, если были дети, либо было 3%, если детей не было, а если больше одного ребенка, то еще часть тела кредита погашало государство. В 2006 году нас опять собрал начальник фонда и сказал, что мы начинаем строительство, нам выдали землю, и мы заключили договор, а в 2007 году у нас было докредитование — фонд или государство решило, что мы очень мало заплатим за эту квартиру и поднялись цены, поэтому мы дополнительно заключили договор об увеличение суммы займа. Нас сейчас 64 семьи, количество инвесторов увеличивалось с каждым годом, а в начале нас было 40. Отдельный договор мы заключали на подвод сетей — тепловых коммуникаций, но потом мы узнали, что это было незаконно и в изначальной смете эта сумма уже была заложена», — рассказал П. Булин.

«Дальше в 2009 году началось строительство, и в 2009 году оно закончилось на этапе 3,5 этажей. В рамках Государственной программы наш 10-этажный 78-квартирный дом должен был быть построен на ул. Генерала Бочарова, 45, г. Одесса в I квартале 2009 года. Строительство дома прекращено в марте 2009 и не ведется до сих пор, несмотря на то, что строительной фирме ЧП МЖС «Аркада» было перечислено 16 млн. грн. из 17 млн. грн. сметной стоимости дома. Мы, наивно поверив в серьезность намерений государства оказать помощь молодым семьям в приобретении крыши над головой, заключили договора с Одесским региональным отделением Государственного фонда содействия молодёжному жилищному строительству. Директор Фонда убедительно и красноречиво рассказывал нам о том, как нам повезло, и рисовал радужные перспективы. А в итоге оказалось, что нам, молодым семьям без собственного жилья, в том числе и многодетным, приходится снимать квартиры, проживать в общежитиях, гаражах в нечеловеческих условиях, ютиться с родственниками в однокомнатных квартирах и регулярно выплачивать государственный кредит. Фактически на данный момент мы остались и без денежных средств, и без жилья, только с обязательствами до пенсии выплачивать кредит. Мы хотим, чтобы дом был достроен, либо нам вернули деньги», — подчеркнул он.
Система Orphus

18478

Комментировать: